月亮的作文
考试前夕,我辗转反侧睡不着,闭上眼,各种心事不断涌来,关于朋友,关于学习,关于亲人。明知道明天就要考试,该好好休息,养足精神,可脑子却不听指挥,身体也不想入睡,脑子里胡思乱想,眼睛瞟向了窗外。
月亮大半面被云遮住了,只有些微弱的光亮透出来,使人不禁惆怅起来。正当我看得出神,客厅传来吱呀的脚步声,我赶紧缩回被窝里,侧耳听着动静。客厅的灯开了,昏黄昏黄的,却在夜晚显得特别明亮。
我悄悄地打开一条门缝,睁着眼睛向外看去。只见妈妈坐在沙发上,低头整理着我的复习资料,他一边整理,一边在翻桌子的那堆小山一样的纸张。那弱小的背影一动不动地倚在椅背上,不发出丝毫的声音,唯恐吵醒睡的正香的人。看到这,我的眼前蒙上一层雾水,鼻子也发酸了。
我突然间想起,去年这个场景曾经也出现过。那是为了迎接即将到来的期末考试,妈妈为我默默地忙碌。煲汤增加营养,做我喜欢吃的菜,我做作业她轻手轻脚,生怕打扰我。此时此刻,即使这场景重演,我仍有不同的感悟。
夜深了,客厅的灯已经熄灭了,可是我心里的灯亮极了,在我看不见的地方,在我不经意的时刻,总有人,默默地爱着我。
月亮边的云轻轻悄悄地飘走了,我慢慢合上了眼。那亮光虽微,但足以照亮我的心。