月亮的作文
黑夜降临了,黑乎乎的天空中出现了一位美丽的月亮姑娘。她戴着一顶洁白的帽子,穿着一件黄色的裙子。月亮姑娘十分臭美,每天都换一件新衣服,今天穿粉色的裙子,明天又穿一件红色的衬衫,后天又换成了一件蓝色的纱裙。月亮每天都去问星星自己的衣服好不好看,星星都被问烦了,皱着眉头,叉着腰对月亮姑娘说:“你能不能不要吵了,每天问呀问,又臭美又烦人。你快走,别待在天上了,给我走开,快!”月娘姑娘委屈极了,“好了,我不吵你们就是了。”星星们觉得月亮姑娘太烦人了,都不愿意和月亮姑娘玩。月娘姑娘伤心极了,她望着地球上的人们,自言自语道:“要是我也能到地球上,那该多好呀!”
月亮姑娘找到了天上的女巫,“女巫呀,星星们不理我,我很孤单,你能把我带到地球吗?”女巫很爽快地答应了,只听她嘴里噼里啪啦念着咒语,“嗖”的一声,月亮姑娘到了地球上。
她从天而降,掉到了一个村庄里,“轰隆隆”砸向了地面。躲在草丛里的小猫被惊醒了,它心想:谁啊?打扰了我的美梦,我一定要吓一吓它。小猫悄悄地靠近她,“喵喵”地叫起来。月亮姑娘听见了一声鬼叫,她怕极了,打起哆嗦来。小猫边走边叫着探出身子,月亮姑娘定睛一看,呀!原来只是一只小猫。月亮姑娘生气极了,脱去了自己的外套,闪亮的光芒照射出来,只见一个黑影被月光拉得长长的。小黑猫一回头,看见了自己的影子,吓得竖起了毛,一溜烟跑走了。
这里可真无趣,我要到其他地方瞧瞧了,月亮姑娘这样想着。月亮来到了大海边,她摸了摸松软的沙子,开心地说:“这片沙滩太棒了,我就在这睡一会儿吧!”月亮姑娘刚躺下就进入了甜甜的梦乡。过了一会儿,海水涨了起来,把月亮姑娘卷进了海水里。等她醒来时,发现自己在漂水面上,月亮姑娘十分着急,潜下水去,这里一片漆黑什么也看不清呀。明亮的月光在水中亮了起来,小丑鱼发现那边有光,立刻游了过去。月亮看见有鱼群游过来,说:“我掉进水里了,你们能把我带到岸边吗?”好心的小丑鱼同意了,伸出手,把月亮姑娘抬上了岸边,月亮姑娘对鱼儿连声道谢。
亮姑娘继续着地球之旅,她来到树边,看见小鸟扑闪着翅膀撞来撞去,她疑惑地问小鸟:“小鸟,你怎么总是撞树呢?”“天上的月亮不见了,我看不见回家的路。”小鸟呜呜哭了起来。月亮姑娘听了惭愧极了,心里想着或许我也得回天上了吧!我不在,小鸟都看不见了。只听“嗖”的一声,她回到了天上,也许是女巫的巫法失效了。