海浪花留在了小男孩挖的坑里,照见了小女孩、小男孩和一只螃蟹,帮助他们找到了自信,之后海妈妈又把它抱走了。过了几天,善于探索的海浪花,又不由自主地留在了那里。
一只狗熊沮丧地走了过来,因为刚才有几个淘气的小男孩说它很笨。他从海浪花变成的镜子里,发现了自己健壮的身体,粗大、结实而有力的腿,于是它得意洋洋地向前走去。
一个仙人掌被移植过来。它非常伤心,因为它有满身不受人喜欢的刺。有一天,它从海浪花变成的镜子里发现自己头顶上开出了一朵美丽的小黄花。从此,仙人掌每天都变得乐呵呵的了。
一个皮球有气无力地滚了过来,它从海浪花变成的镜子里看见了自己的美丽,五颜六色,好看极了。皮球变得自豪了,于是神气十足地滚走了。
为了帮助更多人、动物、植物等找到自信,这朵海浪花永远开心地留在了这片平地上。