礼物作文
最近要三八妇女节了,我打算送妈妈一个礼物。
送什么呢?我可不想朗诵一首诗,也不想去买一支花或什么礼物,那样显得太没诚意,手工做出什么东西虽好,但又不能代表什么,经过重重考虑,终于找到了一个既可行又好的方案:贺卡,因为它可不是一个普通的礼物,贺卡里面是写、画和手工的结合体,更是诚意的表达。
送什么准备好了,接下来就要制定送出去的计划了。我的一号计划简直太完美,完美到没有一丝瑕疵:我趁3月7日晚上做完作业的时间做一个贺卡,再订个闹钟,准备在半夜三更起来,进入妈妈的房间,然后把贺卡放到妈妈身边,给妈妈一个大惊喜。哈哈哈!这个计划实在太完美啦!
可是,想象是美好的,现实是残酷的。就在那一天,老师们布置的作业量堪比泰山,再加上又是我写循环日记,让我直到九点半还没喘下气来。糟了,再来做贺卡可能会被妈妈揍的呀!我这完美的一号计划就这么被老师的神兵利器——作业给破灭了。
只好用二号计划:放学回家后立即开始做贺卡,做完就送出去。这是一个普通计划,只要不出意外就肯定行。但是为了计划成功率要达百分之一百,我又做了个保险——三号计划:为妈妈洗碗。
但还是百密一疏,那天正好是农历二月初二(嫁出去的女儿要回娘家吃饭),去外婆家吃饭彻底粉碎了我的二、三号计划,二号计划因去外婆家而没时间,再到老家之后也没带任何材料,完全无法施行。三号计划因在别人家,我来洗碗总感觉不对头。唉!真是天要亡我呀!
没过多久,20xx年3月8日便永远过去了。未送的更确切说是未做的礼物也变成了一个终身的遗憾。