奶奶的作文
奶奶的手看起来粗糙难看,手面上有许多皱纹,手掌上长满了老茧,还有一道道细小的裂口,指甲硬的很难剪动,但是,我真心地爱奶奶这双手。
奶奶每天起早摸黑,整天和灰尘打交道 。每天还要做饭,奶奶的手就变这样了,变粗糙了。特别是冬天,她那双手裂的更厉害,横一个口子,竖一条口子,真叫人见了难受。妈妈经常给奶奶端热水,让奶奶泡一泡,洗一洗,在上润肤油。尽管这样可还是不顶用。
晚上,我们都睡了,奶奶还是在床头做针线活。别看奶奶的手那么粗糙,但是做起活儿来却那么纯熟,灵巧。我们一觉醒来,奶奶还在灯下缝鞋底。只见她左手拿着鞋底,右手拿着针线,我们想:“奶奶这么晚了还不睡。”都把我们的眼睛给湿润了。
奶奶,您这双手真是一个勤快的手,您用这双为我们 创造了许多幸福,我深深地爱你的双手。