今天,老师布置了一项口头作业:对妈妈说“我爱你”。哎呀,这可难倒了我,怎么办呢?算了,说就说呗,豁出去了。
晚上,我忐忑不安地回到家。先写作业,心里一直在想该怎么说,结果写错了好几题,急得我直拍脑袋。这时妈妈走过来,关切地问:“怎么了?”“我没事。”我赶紧心虚地说。过了一会儿,作业写好了,妈妈叫我吃饭。
我坐到饭桌前,不时地看妈妈一眼。妈妈见我今天很反常,问:“今天怎么了?身体不舒服吗?不舒服可要告诉我。”我想我哪有不舒服呀,你总是怕我身体不好,你自己感冒好多天了也不去医院,想到这里,我连忙说:“妈妈,你别担心,我一点事儿也没有,身体比你好呢。”妈妈这才放心,吃起饭来。
吃完饭,我坐在沙发上看书。妈妈在洗碗。“唉,真笨,说句话都说不出来。”我埋怨自己。
妈妈洗完碗,走出厨房,我倒了杯水给妈妈。妈妈笑着说:“今天怎么这么懂事呀?”我羞愧极了,看来我平时真的是不懂事呀。看着妈妈疲倦的面容,掺杂在黑发中的根根白发,我的鼻子发酸。
“妈妈……”我犹豫着开口,妈妈抬起头问:“怎么了?”
“妈妈……我……我爱你!”不经意说了出来,感觉轻松了许多,可是我的眼睛却不觉湿润了。妈妈看着我,先是一愣,接着紧紧地抱住了我,哽咽着说:“我的宝贝女儿长大了。”