妈妈,有些话我一直想对您说,但一直没说出口,就让我借着这次写作文的机会,向您说说吧。
妈妈,记得小时候,我上了幼儿园,老师让我们玩皮球,别人都能拍好几个,可我没拍几下,球就滚到了别处了,每次老师让我们画画,别人画得栩栩如生,可我一画,画得不伦不类,但回家的时候,您常把我抱起来,说:欣欣真棒,只要努力,会更优秀的!在您的鼓励下,我更努力了。
上了小学,有一次考了90分,回到家里,您看见我闷闷不乐,说:“宝贝,你怎么了?”我轻轻地告诉您我考试考了90分。说完这句话,我心里一直砰砰直跳,脸上火辣辣的,您看了,并没有责怪我,却从卷子上写下了这句话:稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终会成汪洋大海。记住,真正的成功是一次次挫折之后的奋起,是重创之后的屹立。
妈妈,谢谢您,是您让我知道成功是跳一跳就能搞到果实,是您让我知道失败并不可怕,要勇敢面对,妈妈,是您给了我信心,给了我勇气。