“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您对我用心良苦,为我操碎了心。可是,您有没有想过,我还是个11岁的孩子,我想像小鸟一样在天空飞翔,像小鱼一样在水里嘻戏。
周末快到了,别人期待的周末于我却像地狱一般,等待我的,是一堆堆写不完的作业,一个个上不尽的辅导班。
星期六,您早早地把我从床上叫醒,要我快点写作业。“沙沙沙,沙沙沙”我奋笔疾书,10分钟过去了,30分钟过去了,60分钟过去了,终于写完作业了!我刚跨出家门半步,您站在我后面,冷冷地问道:“这是要去哪里?”
“我……我要去上厕所。”我立马转过身冲进厕所。
我以为能逃过一劫,走出来一看,桌上竟多出了口算题,《举一反三》等。您又道:“休息十分钟继续写作业。”我站在窗边,看着伙伴们快乐地玩耍,耳畔还不时传来他们的欢声笑语,羡慕极了!
休息时间已过了,那可恶的“沙沙沙”声又在耳边想起,像幽灵一般回荡在整个房间。
星期天,辅导班大军向我进攻了,早上打篮球,打完篮球去练字,下午去学口才。“唉!一天又在忙碌中过去了!”我叹气道。
妈妈,我真希望您能给我自由,我想看看小鸟飞翔,想摸摸小草,想闻闻花香,想呼吸一下新鲜的空气,还想和小伙伴们一起玩……