有关春天的五年级作文
过了春节,就到了万物复苏的春天。今天是星期六,我和姥姥、姥爷一起找春天。
吃过中午饭,我和姥姥、姥爷便出发了。为了找到更多的春天的足迹,我们决定步行去。
走在路上,暖洋洋的春风吹在脸上,太舒服了。春天的白云也格外多姿多彩,云朵就像春姑娘那白净的脸。春天像一位慈祥的母亲,为大地带来了一片绿色,新的一年就在母亲的关怀下开始了。
走着走着,我和姥姥、姥爷不大一会儿就走到了公园。公园里,到处都充满着春天的生机,在公园里那里都能找到春天。草坪里淘气的小草不知什么时候报头悄悄地从泥土里钻了出来。花坛里的迎春花,不知什么时候,绽放出她那甜美的微笑。在迎接春天的到来。岸边的柳树也生出了嫩绿的芽。河里的冰块也融化了,河水欢快的流着,好像在唱着春来了,春来了。小鱼儿也伴着河水那优美动听的歌声舞起来。
在这生机勃勃的春天的公园里告诉了我一个道理:一年之计在于春。天下的万物都来参加这个春天的聚会,难道我们甘愿落后吗?不!我们不愿落后,我们要抓住春天这个大好时光,努力学习、认真学习!