有关春天的五年级作文
春天,是一个万物复苏的季节,同时也是一个美丽又欢乐的季节。
你看,小草从地里悄悄地钻了出来,一丝动静都没有。小草抽出嫩绿的芽儿呢,可真美呀!一大片草像一块绿油油的毯子一样。
那溪水在冬天里停止了歌唱,现在在阳光下正欢快地唱着那叮叮咚咚的歌曲呢!溪水流淌,汇聚在小潭里,清清的,多像一面镜子呀。溪边有一群牛儿,有的正吃着绿油油的草,还有的在欣赏自己倒映在水里的样子呢。
河边的柳树抽出了柳条,长出了浅绿浅绿的嫩叶;一些野花也没闲着,给柳树围了一个朴素的花环,柳树看起来更像是守护在岸边的哨兵。
在那电线杆上的电线上,有燕子站在电线上呢。蓝蓝的天空,电杆之间几痕细线,多么像是五线谱呀,停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌!
在郊外,孩子们有的在田野上放风筝;有的在田野之间玩耍、嬉戏、跑步。在田野间的水洼里,要是运气好的话,有时你会遇到青蛙妈妈的孩子DD小蝌蚪!它们像一个个逗号一样,自由自在地游着,可有趣了!它们长大后可是抓害虫的能手呢。
春天真美好呀!我爱春天!