今夜,月色无眠。我漫步在屋顶平台,吹着冷风,望着星空,回首着那些已逝的年华。
我从很小的时候开始,就已经是星空的痴迷者了。那时,总喜欢望着星空,一边勾勒自己那近乎完美的未来,一边沉浸在一个个自己一手编织的梦幻中,总盼望着能够早日长大。就这样,在幻想和憧憬中度过了童年时代。
当岁月如沙漏般一点点流失,烦恼和忧愁却在一天天累积,童年的那些梦想,也正一点点地被年华侵蚀着。当我发觉自己曾经稚嫩的面容不再稚嫩时,才发现,童年的那些梦想已从岁月的墙上剥落化归尘土了。
儿时总是期盼自己快点长大。可长大后,却目睹自己的那些棱角,在残酷的现实中,一点点地被消磨,望着自己曾经做过的梦,在似水的流年里,如秋日里的一片片落叶被秋风掩埋——落叶至少曾经有过它们生命的春天,可我的那些梦,却不曾璀璨……心,真的好痛好痛。
当一次次与成功擦身而过后,我学会了“坦然”地面对一切。我不知道,这是乐观还是麻木。只是年轻的心不再如此在乎成败得失,对人对事似乎也多了份冷漠少了份热情。
但高考落榜与梦想擦身而过的那些日子,心竟如烈火焚烧般痛苦。无奈之下,只好回到最不愿回去的地方,在这个城市度过本不该在这里度过的一年。
也许是因为落榜的打击,唤醒了沉睡已久的心灵。渐渐地,那个被封闭已久的自我
得以释放。
我不知道自己还有多少时间可以让我追逐那些未被年华侵蚀的梦想。但我知道,我不可以再让我的梦想失落了。过去的日子,我荒废了太多。这是无法挽回的错误,我只能将它交托给记忆。
然而,前方会有怎样一方风景等着我,我无从知晓。但我没有从头再来的机会,因为生命仅有一次,再怎么样,我也要走完这段路。一切,就算不完美,我也要精彩!
后记:今夜,突然想起童年的那些梦想,又想到今年与我人生的两个梦想擦身而过,我感慨万千。不过庆幸的是那些梦想未曾远离我的世界。只要我努力,至少可以实现其中一个梦想。而另一个,更多的还是要靠命运的安排、缘分的牵引。