远足那天,我六点钟准时起床来到学校。听完校长讲话,鼓励我们,我们就高兴地出发了。20公里的长途跋涉,让我最难忘的就是坚持、分享、担当。
公路对我来说挺容易,可中途的山路却像拦路虎。时而青苔满地,时而悬崖陡坡,时而沼泽泥泞,路上的告示牌上写着“林中有毒蛇”,几棵小树上还挂着袋子。但我们没有害怕,我跌倒过,甚至水杯都掉了。但我又爬了起来,捡起水杯,坚持走完全程。
终于到达了目的地,我和小蒋一个小组。他没有带食物,我就跟他分享。我还和他一起玩游戏卡片,我们都很开心,原来分享那么快乐。
下山时大多数时间都在日光之下,吴老师累了,走不动了,我就一手举旗,一手拉着吴老师,直到她找到了登山杖。吴老师表扬了我,我觉得自己很自豪,我学会了坚强,学会了分享,学会了帮助。