读书作文300字
书,书是只有真正读懂它的人,才能获取到其中的宝藏。宝藏?什么宝藏?就是无穷的知识。
记得高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,有书才能使我们不断进步。我读书奉行九个字“读书好,好读书,读好书。”读,读,读,认真地读,读出书中的精华,读出内容中的思想。读书使我快乐,快乐地读书,是我最快乐,最幸福时刻。
我们学校开展书香活动已经近两年,许多同学都积极加入到这个丰富多彩的活动中来,我也不例外。学校每个月都会对晋级的同学进行奖励,全校学生读书的热情可高。是啊,读书不仅可以提高我们的阅读能力,还可以丰富我们的知识,何乐而不为呢?
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。他教给我们如何做事,更教给我们如何做人。书是我们的良师益友,它与我们形影不离。我们的成长离不开书籍,特别是对于少年儿童。人类的发展与进步是从开启心窗开始的,心窗的开启自然要从孩子开始,所以,同学们更应该去多读书,多看书,养成读书的好习惯。没有书,也许我就不会成长
同学们,如果你们中间还有谁没有读书,那就从现在起开始行动起来吧!请记住一句话“读书使人快乐”!