蒲公英作文
我是一朵蒲公英,过着无忧无虑的生活。
一天,一只蚂蚁爬到了我旁边,说:“蒲公英哥哥,你能带我去旅游吗?”“当然可以,你快抓住我,我们马上出发!”随着一阵微风,我们起飞了。
我们飘啊飘,看见了满山的野花野草,还看见了许许多多勤劳的小蜜蜂拿着金黄色的小篮子在花丛中采集甜丝丝的蜂蜜。
我们又飘啊飘,听见了河水姐姐美妙的音乐声。小鱼们在水藻丛中游来游去,玩得高兴极了。我也正想陪它们玩一玩,可是我是蒲公英,不是小鱼啊!
我们又飘啊飘,一直沿着河水往下飘。突然,我们看见了许多小孩子“扑通,扑通”“奋不顾身”地一头扎进清凉的河水中,有的手脚并用在水中乱扑腾,有的仰肚朝天在水面漂浮,有的则像泥鳅一样潜入水里。刚才还是静静的小河,一下子变得热闹起来。
我们再飘啊飘,飘过宽阔的公路,看见了川流不息的车辆;飘过金灿灿的田野,看见了劳动人民的生活;我们又随着气流飞到空中,飘过了小河。
突然间,风停了,我们飘落在了一个草虫的王国,我变成了一颗种子,深深地埋在了松软的泥土里,每天蚯蚓们都会来陪我。
不知过了多少时间,我钻出了地面,还长了满头的蒲公英种子。就这样,新的旅程又开始了……