家乡春天的作文400字
我家住在大兴安岭的北部,这里的春天要比南方来的稍晚一些,她就像传令兵一样,总是悄悄地走进我们的生活,你瞧,不知不不觉中激流河的水已经在涓涓的流淌着,小草从泥土里钻出来,唤醒了春天的序曲,紧接着一阵微风拂过,漫山的树木都你不让我,我不让你的穿上了绿色的军装,整齐划一的排列着,像是要接受我们检阅似的,顿时让我们精神焕发,实在是神奇极了。
我爱家乡的春天,清晨起来,在春光的淋浴下,你走在家乡的小路上,那清新的空气沁人心脾,吸引着晨练的人员淋浴春的气息,河边的柳树也从冬眠中醒了过来,长出了新枝嫩叶,在春风中摇曳,好像在向我们招手,又像是在翩翩起舞。看着这美景,我不禁想起了赞美柳树的佳句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在看那上坡上,透着粉的达达香竟相开放,朵朵报春花仰起笑脸,让我们尽情体会什么叫做“春色满园关不住”的美景,和我们一起笑迎春天的来临。
我爱家乡的春天,他虽然没有南方那种花繁叶茂,姹紫嫣红但她却是最丰富多彩的,婆婆丁、鸭子嘴、苦菜、蔗麻子等山野菜走进了千家万户,她们都是纯天然绿色食品,对人的身体是非常有好处的,家乡就像是一个聚宝盆,蕴藏着丰富的宝藏,等我长大了,一定要开发成产品,让全世界的人们都能品尝到。
家乡的春天生机勃勃、郁郁葱葱,带给我们无尽的欢乐和希望,我爱家乡的春天。