秋,是个怀旧的季节。它带着淡淡的忧伤,悄悄地来到了我们的身旁。
深秋,细细密密的秋雨随风飘着,坐在白桦林旁的我,呆呆地望着一片片黄叶挣脱了树的束缚,打着旋儿飘落下来,如同一只只金色的蝴蝶,漫天飞舞。它们旋转着、变换着……舞姿那么迷人,义无反顾地投入了大地的怀抱,化作春泥,哺育着下一代花草,给人们留下的是无限的遐想。不一会儿,地上就铺满了大大小小的“黄金”。散去叶子的树只剩下光秃秃的树干,如同失去蝴蝶点缀的花草,失去了以往的夺目。
秋风拂面,带来阵阵凉爽和惬意。在湖边漫步的我,忍不住把手轻轻地伸到水里,瞬间,一股凉嗖嗖的感觉从指间弥漫到了全身,水中的水蜘蛛在湖中迅速游动着,仿佛知道生命即将终结,在做最后的嬉戏。
这真可谓天凉好个秋呀!