同学作文
当我第一眼看见他,我便觉得有一种神秘的力量在拉近我和他之间的距离。
说起他,真是让人哭笑不得。淡淡的眉毛,大大的鼻子,中间一双近视三百度的眼睛,看上去那么炯炯有神,再加上一张能说会道的嘴巴,就构成了他------张国栋。
有一次,在寝室里吃饭时,我把从《脑筋急转弯》上看到的一道题说给他听。
“如果你和一个狗熊赛跑,你想你会怎么样?这里有三个答案,任你选:①你比狗熊跑得慢;②你和狗熊跑得一样快;③你比狗熊跑得快。”
他听后急忙说:“我要第一个答案,那样我就可以趁机跑掉了。”
我郑重其事的说:“你禽兽不如啊!”
他学着古人的样子说:“此话怎讲?”
我说:“你跑不过不就是禽兽都不如了吗?”把全寝室的人都逗得捧腹大笑。
他似乎反应了过来,赶忙说:“那我要第二个答案。”
“那你就是禽兽。”
“我要……我要第四个!”
“没第四个”。我说。
他说:“有第四个,第四个就是遁地,你知道我在哪里?”这样一说,我反倒哑口无言了。
他的那张嘴能说会道。在我们无聊时,他的那张嘴一张,就算在极度郁闷中的人都会笑起来。我们都劝他长大去说相声,他的嘴一张,“是,谨尊大人命令。”让我们笑得合不拢嘴,正在这时,他又冷不丁冒出一句:“别笑成了‘三瓣嘴’”。这句话让我们笑得更欢了,最后连腰都直不起来了。
还有一次,不知是什么原因,徐和银被张国栋摁在床上。张国栋嘴里还说:“老子今天没吃饱,要把你吃了”。要知道,徐和银可是我们班的特大号人物,身高有170公分,而张国栋才145公分。我们几个听了也都跑过去帮忙,按手的按手,按脚的按脚。徐和银只有一个头能动,就像当年的孙悟空被如来佛压在五指山下一样。这时,不知谁又说了声“先吃他耳朵”。话音刚落,只见张国栋咬住徐和银的耳朵,再看徐和银的那个表情,哭不是哭,笑不是笑,就像黄梅戏里的小丑。
这就是我的同学,大家一定知道他了吧。
国栋、国栋,国家栋梁!