我的烦恼初中作文
放学回家,我在自己卧室里玩一会儿手机。这时候已是下班时间,我玩得有些心烦意乱!
开门的声音传到我耳里,紧接着是那个带着点疲惫但生硬的中年男人的声音:“你在干什么?作业完成了吗?”这句话天天如此重复,听到这声音我就有一种想吐的感觉,心理充满怒火,但我不敢发泄。
那男人可能是没听到我的任何反应,就气冲冲地走进了我的卧室。看到我在玩手机。他顿时怒火中烧,凝视着我。平时那张包公脸,此时显得更黑,更威严,吓得我的小心脏砰砰直跳,两腿情不自禁地颤抖。
“把手机给我,写作业!”在斩钉截铁,不容置疑的雷霆威吓下,我乖乖把手机交了出去,像只猫前的老鼠,畏缩着身体回到自己书桌前写作业。
其实,根本写不下去,我“臣服”的表面下,内心充满愤恨!
刚刚平复下来的心情,又被一个女人尖利的声音掀起狂澜。
“你说你怎么回事儿,一放学回来就玩手机,作业不写,功课不预习,英语没复习……”一顿语言的狂轰滥炸,“你这没良心的,我一天赶早贪黑的工作,不就是为了你吗?你可倒好,天天跟老娘我对着干,有你哭的一天,到时候别怪老娘我没少跟你讲……”她一边说一边张牙舞爪的,一边骂一边长吁短叹的。听得我烦躁不堪。
我知道肯定是那个男人把情报分享给她了,一回来就劈头盖脸地骂。一直以来,他们俩形成了强大的统一战线,要把我逼上“重点高中”。
那女人还在骂:“你要是有能耐,你每次月考,段考,期末考都给拿年级第一回来,否则甭想碰手机,看电视!”
“你目标就二中!”那男人斩钉截铁地补充了一句。
积蓄在我胸中的烈火再也按不住了,我冲出卧室,对着那两人,一下子像火山爆发一样迸射而出:“爸爸,妈妈,难道为了你们的目标,我就要像机器一样学习吗?难道我就不需要休息?难我就不需要娱乐?我成绩差了吗?虽然不是年级第一,至少也是前三吧?难道你们把我逼疯了,我就可以上二中吗……”他们俩被这突如其来的反击弄得不知所措。说完,我冲进卧室,重重地甩上了们!
他们沉默了,家里的空气凝结了似的。我在卧室里忐忑不安,做好了下一场暴风雨即将降临的心理准备。
不知过了多久。
“宝贝,吃饭了”这声音很柔和,是我幻听了吗?不敢相信自己的双耳,我没理会。过了一会儿,门轻轻地推开了。老妈面带微笑,和颜悦色,或者说稍带些许愧色地说:“宝贝,饿了吧,来吃饭了。”我不敢再装聋作哑。
来到桌面,我只默默地吃饭。
“爸知道,爸爸妈妈对你太过严厉了,没顾及你的感受。爸跟你道歉,也提点希望,你看可以不?”我第一次听到这个男人的嘴里说出这么柔和温暖的话,“妈妈她爱你,对你有很高的期待。我们以后一起加油努力,好吗?”
我的眼泪一下子不受控制地夺眶而出。爸爸轻轻抚摸了一下我的脑袋:“没事了,吃饭吧,吃吧。”我看了看爸爸,感觉有点陌生,但他脸上更多的是慈祥。我使劲地点点头,嗯了一声。
坐我旁边的妈妈,默默地看着我,眼神里充满爱意和心疼,不停地给我夹菜。
我大口大口地吃着饭菜,感觉从未有过的香甜可口。
爸爸妈妈的爱,是那么的深沉,而我一直以来却把这种深沉的爱当做了无尽的烦恼。唉,我太不懂事了!