我的烦恼初中作文
我相信,每个人在人生的道路上都会有一些烦恼,他会让人日思夜想,寝食难安。烦恼就像是一丝污垢,使整个大脑都陷入紧张,不安的状态。我就有一个烦恼,这件事让我彻夜失眠,心里忐忑不安犹如有一颗石头悬在空中,拿那就让我为大家来叙述一下我的烦恼吧。
就在一周前,和睦的春风吹入我们的教室,几只小鸟在树枝上唱着歌,我在教室里望着窗外,看着蔚蓝的蓝天,让我的写作情感油然而生。老师站在讲台上,好像是在整理一些文件。之后,他黯淡无光的脸上终于绽放出了笑容,是那样的灿烂,如晚上夜空的星光;尽管微不足道,但仍发出闪亮的光芒。老师把文件拿起来,说:“韩科毅,这个单子给你,这周五的升旗仪式由你主持。”听到”韩科毅“这铿锵有力的三个大字,使我大吃一惊。对的,这是我的大名。我显得有些手足无措,慌慌张张的从老师手中领回这个”圣旨“,然后便拿在手中看了起来。虽然我久经沙场,曾经主持过许多演出,但上次的失败更是给我了我重重的一击。在上次的升旗仪式,我了在众目睽睽之下忘了词,大家讥讽的目光围绕着我,我当时感到很羞愧。在这以前的阴影是我开始惧怕,开始恐惧,因此我才很慌张。但现在我仍然相信只要我努力,依旧能再放光彩这不禁让我想起那句歌词”我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰。“渐渐地,恐惧就变得虚无缥缈。
可是,当晚上时,我躺在床上,一直睡不着。我一直在想象,我主持时忘词的场面,这我又一次感到恐惧。心也随着”颤抖“在我身旁的奶奶昏昏入睡,可我却总是睡不着。我拽住奶奶的手,恳求奶奶不要入睡,可遭来的却是几声训斥。在这个房间里,弥漫着紧张的气息。这就是我的烦恼,面对这个我有些惶恐。那一夜,我彻夜未眠。第二天早晨,房间里射进来两三方斜斜的太阳,我揉着一直没有休息的眼睛,又感到一丝疲倦。可是,又有一个坏消息将要我面临,昨天因为过度用嗓而导致声带疲倦,直到今天早晨我的嗓子已经变成沙哑的啦。我又多了一丝烦恼,我对我自己无比的失望。匆忙的穿上衣服就去上学了。
当我迈入班级的门槛时,我变得无比紧张。我带着失望的心情来到我的座位,若有所思的看着窗外,这次不再是蔚蓝的天空,而是一片乌云笼罩着天空;我心中的乌云带来了淅淅沥沥的心雨。我怀着这种心情上完了两节课。大课间终于到了,我来到教学楼门口,准备我即将的主持。主任微笑着看着我,失去了以前的严厉,这是我有些放松。终于到我了,我上了演讲台,一贯的笑容挂在我的脸上,然后开始了我的主持。到了高潮的部分,我越来越放松,最后流利的结束了主持。我鞠了个躬,然后就下了台。下台的我如释重负,心里的烦恼也没了,紧张的气氛也随着我的成功变得放松。我的烦恼现在就如一缕青烟,飘走了,心雨也下完了,多云转晴。我又抬头看看天,又是一如既往的蓝。
这就是我的烦恼,虽然曾经给过我紧张和恐惧,让我一味的认为自己得了抑郁症。但是,烦恼就像是纸飞机,随着风,驶向了天空,从此再也毫无音讯,不知道来自地球另一端的那个人,可以收到这个纸飞机。我相信,我的烦恼一定会给他带来一些乐趣。烦恼不可怕,只要能克服烦恼,有一颗自信的心,人生会更加的多姿多彩。让我们活的如夏花一样灿烂。