第一次游泳作文
我非常喜欢游泳,但是我每次下水时都有一点害怕,因为刚下水时我的脚就像在冰块里一样,全身都感到寒意。
第一次去游泳馆,那里很吵,我在水里面玩了一会儿,教练来了,他要我们从水里起来,让我们做热身运动,预防脚抽筋。
第一堂课是老师让我们学水下憋气。老师说:“你们先要把身体里的气吹掉。”我们就按照老师的方法去做。我第一次憋了36秒,第二次却只憋了5秒,教练大声说道:“给我低下头去。”我有点害怕,不敢再憋了。教练这时变得很温和了,鼓励我再尝试一次。这次我憋了很久。
由于经常得到老师的鼓励,我更喜欢游泳了,每次上课我都刻苦练习。有一天我的妹妹来了,我给妹妹展示了我的游泳技巧,妹妹说:“哥哥你好棒”。后来我和妹妹共同学游泳。有一次我和妹妹比赛游泳,我竟然输了,从此我更加努力。
我期待的正式比赛终于来了。我飞快地往前游。我觉得我肯定是第一名,却没想到我的对手得了第一名。老师找到我说:“因为你的动作做了两步,他却做了一步,所以你得了第二。”还是技不如人。
我越来越努力,每天在家里练习游泳,一有机会就去找别人比赛。在下一次正式比赛中,我终于赢得了冠军。成功真是来之易。