第一次游泳作文
在我五彩缤纷的世界里,有许许多多的第一次,第一次刷碗,第一次做鸡蛋炒西红柿,但令我最难忘的是第一次参加游泳比赛。
记得那次比赛是在水立方,当我们听到比赛的消息时,我们都非常兴奋,同时也非常紧张,甚至有一点点恐惧。我和教练说了我的想法,教练摸着我的头说:“你是第一次参加正式比赛,要有初生牛犊不怕虎的精神,努力游就可以了,不要想太多。”但不知怎么的,我还是忐忑不安的。
终于到了比赛这一天,我们来到了水立方,真的很壮观,漂亮的游泳馆,这么多的运动员和看台上的观众。我的心跳也随之加快了,好像踢到了嗓子眼。
我的第一项是50米蝶泳,比赛之前,教练站在我身后,轻轻地对我说:“只要成绩提高了,就是胜利。”我的心平静了许多。站在跳台上,听见铃声,我跃入水中,用力打腿,用力划臂,一会儿工夫,就到达了终点。比完赛后,教练告诉我,我的成绩提高了4秒,有了很大的进步,听了教练的表扬,我非常高兴。
通过这次比赛,我有了自信,相信以后,我会有的更好,第一次比赛结束了,我向我的理想迈进了难忘的第一步。