成功作文
风雨等待成功,花儿等待绽放,而我等待成功。
“语文六十四,英语五十四”我看着月考卷上的成绩心里难过极了,尽管我早已才到成绩还不好,但眼前的事实我还是难以接受。
考卷上的红叉,那些没有答完的题似乎也在嘲笑我,他们像一个个得意洋洋打了胜仗的将军,傲慢的将我的尊严踩在脚下,我难受极了。
回到家,我呆坐在房间里,我完全没有听到妈妈将我吃饭的声音,直到妈妈把饭端到我的面前。奇怪,今天感觉一点也不饿,妈妈做饭菜也不想原来那么好吃,让人难以下咽。
我伸手翻开一本书读了起来,春秋时期越王勾践被吴王打败后,他力图雪耻,“卧薪尝胆”终于是越国强盛起来,打败了吴国;1832年,林肯失业了,随后他的企业倒闭,被追债务,竞选败北,他一次次被打击,但林肯没有认输,他努力奋进,完善自我,1860年,他当选为美国总统。
他们何尝没有经历过失败?我们确实不断的提升自己,强大自我,等待他们的成功,看着他们的故事,我羞愧不已,不就是一次考试吗?小小的几个错题怎么让我认输,我要做的是改掉粗心的毛病,找出自己的不足,努力的学习,用更多的知识来武装自己!
忽然我觉得自己的肚子饿了,端起饭狂吃了起来,其实,妈妈做的饭还是那么的好吃。
翻开书,拿起笔,我要找到失败的原因,我要汲取书中的营养来强大自我,我要用更完善的我来等待属于我的成功!