带着微笑出发作文
宁静的夜空下没有一丝音响,大地上的一切都陶醉在梦乡中,倏然,一颗闪亮的星划过天隙,留下一道优美的弧线,一颗星星哗然坠地……可却无人觉察,因为它太渺小了。
眼前依稀记得一个瘦弱的身影,如青松一般站立在校园的门口等待着将手中的外套披在女儿身上,可是他却没有等到,一辆飞驰的汽车从我眼前飞过,空中立刻出现一只血红的蝴蝶,我眼前一片漆黑,发生了什么……
我飞奔过去,用自己的体温紧紧护住那只即将飞走的蝴蝶——我的父亲。他手缓缓伸出来,想将手中的外套披在我的身上,可是他失败了,他倒下了。我一时不愿相信这个事实,整整三天,我在一间黑暗的屋里度过,我不愿睁开眼,睁开眼就必须接受这个事实,我想逃避,不知是想逃避母亲那双布满血丝的双眼还是空荡荡的家。直到有一天,老师和同学们集体来到我家,我无奈地打开了门,走到了房门外,为何屋外还是一片明媚的阳光?每个人递来了一张小小的纸片,我手紧紧地攥着,妈妈来到我跟前,轻声跟我说:“不要伤心,你还有我,我会肩负起两份责任,但仅仅有我的努力还不够,还需你的努力,你能帮助妈妈吗?”我轻轻地但几乎用尽我全部的力量点了点头,我和妈妈紧紧地抱在了一起。感受着妈妈那颤抖着的身体,我突然明白了我的责任。因为妈妈此刻的生命中只有我了。如果我不能微笑起来,妈妈怎能微笑呢?在同学、老师及身边一切关心我的人的帮助下,我决定带着微笑出发。
虽然我不信佛,但我总能感受到父亲在lucky star里给我的鼓励与赞赏。我带着微笑仰望天空,哪怕只是划过天隙的星星同样给我带来启示,能使我微笑。
带着微笑启程,让你能够挑战身边的困难,当你被绊脚石挡住了去路时,为何不用一种微笑的态度去面对它呢?带着微笑出发是一切事物的开始,不管何时,永远不要忘记微笑。