带着微笑出发作文
飞鸟,穿过竹林,掠过湖面,渐飞,渐远。
白云,飘过沧海,漫过青山,隐约,消逝。
光阴,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬,即逝。
既然世事沧桑难料,何必事事苛求完美,尽随人意,只要带着微笑出发,坚信:我能做好。
——题记
倦倚窗前,眼前的景色化成一片模糊。心乏了,闭上眼,却满是混乱的光斑交错闪现,像打翻在地的颜料,不知如何收起。
天天有背不完的要点,时时有做不完的习题,刻刻双目酸胀,秒秒心事重重。老师和家长的翘首期盼,让我片刻轻松不起、活泼不得,谁叫我是好学生呢?
“哒哒哒”妈妈的脚步声由远而近,我胡乱地拿了本书打开“看”了起来,妈妈放心地渐渐远去了。我手撑着头,脑海里一片空白。难到就要这样随意应付即将到来的期末考试么?然后呢?中考也这样吗?我使劲揉了揉眼睛。
“纵使你没有爬上月亮的云梯,却不能失去拥抱月亮的臂膀!”刘墉一语惊醒梦中人。还没走上战场,怎能轻易放弃?荒野里的一朵小花尚能独自摇曳在每一个清晨和黑夜,将卑微站成高贵;沙漠里的一头骆驼尚能独自穿越茫茫沙海,将寂寞变成颂歌。而我,是一个人,为什么竟然这么脆弱?苦也好,累也罢,快接近终点了,不拼一下,怎么知道自己到底行不行!
微笑吧,为什么不呢?微笑是洁白的翅膀,能抚平心中的焦虑;微笑是绽放的鲜花,昭示着生命的精彩;微笑是和煦的春风,能扫去眉间的愁绪;微笑是甘甜的泉水,在心田种下大片玫瑰……
让我们带着微笑出发吧!每一个日出日落,都是一个崭新的自己;每一次花开花谢,都有不悔的心同行。微笑让我们拥有了世界上最强大的力量,生命将因之而蓬勃出灿烂的火花!