夏令营作文
夏令营的生活虽然结束了,可是想起来还觉得很好玩。
冰棒?水棒?
第二天早上,我们准备晨跑。
我们习惯性的冲下山,只见一车、一店、三教官,店窗上书:冰棒。“哎?”有人叫道,“这‘冰’字的两点水好像‘脱节’了,这冰棒成水棒啦!”“哦?对耶。”“是呀,是呀!”“水棒?应该是一种一舔,就能舔到水的一种棒子吧!”大家众说纷纭。“就像甘油一样……”我想。最终,我们的“最高统帅”——洞头先锋女子民兵连得总教官——胡教官是在忍不住了,便叫我们去跑步。
裸奔(裸睡)的魅力
第一天中午,饭后午休。我斜视全宿舍,突然发现对面床上的一个人光着膀子。
一声“有人裸奔!”划破了天空,结果不光我们宿舍的人看他,连隔壁的和教官都来了。在教官的劝说下,他只有穿衣的份了。等教官走后,他宣称晚上要裸睡。
结果是:没一个人睡觉的......
第三天回家的时候,李佳丰就和陈逸博编了一首“裸奔之歌”:“裸奔……裸奔……”差点让我笑晕。
哎!怎么裸奔的魅力这么大?
两条彩虹
第一天一晚没睡好,第二天起个一大早。
因为墙挡住了我们的视线,所以我们只有看着天,等着它慢慢亮了。待天一点点地亮完后,天边出现了以才害怕那个。他虽然宽宽的,单透明度是在太高了,以至于我无法看清,但又因此,我就可以看到它的后面。这彩虹就像一座桥,连着山这边和山那边。
过了一会,又出现了一道彩虹!这道虽然比刚才的彩虹小了,但清晰了许多。有人拿相机狂拍,还说一会就没了。
半小时内就看了两道彩虹,真幸运!
开门暗号
第二天早上,晨跑后回房。我想进宿舍,可是门锁了。
“北京烤鸭。”门内传来一个声音。
我给说的一头雾水:什么北京烤鸭啊?难不成是昨天吃的不好,现在想吃北京烤鸭了?
我忙说:“自己人,自己人!快开门!”
“哦,进来吧!”
进老后,他开始“教训”我了:“我说了‘北京烤鸭’,你得说‘宫保鸡丁’。”
啊?不会吧!这……原来“北京烤鸭”是开门暗号”。现在是e时代,我看也是暗号时代。因为开门暗号实在太流行了,连隔壁陈奕博也搞起来了。他们他们偷听我们的暗号,因此我们只得改了。然后我们以牙还牙,以此类推,无限循环。但一旦教官出现,暗号全部取消——威严太大了。
暗号也好玩!
搞怪防身术
第二天晨跑后,我们开始练习防身术了。同学们各个都很认真,每个动作几乎和教官做得一摸一样。一评估,男女不分上下,个个都是“小海霞”。
第三天吃中饭的时候,因为我们离开洞头了,没有教官的约束,我们就拿昨天的防身术来开玩笑了。有人想起了防身术的口号,便说道:“一,哈!二,哈哈!三,哈哈哈……”太搞笑了,我差点噎着。接下来,大家都在讨论“哈”,防身术成“哈哈操”了!
“原来,这个‘哈哈操’喊几,就是几声‘哈’啊……”我想。
现在,空气中的主要成分成为了“哈”!
游小龙湫
以前,我去过小龙湫,那里的山路很陡,而且当时瀑布几乎没有水。
这次夏令营,我跟着营员们一起去再拜访这位老朋友。
远远地,我就看见一架电梯。呀!怎么变现代了?虽然它只有两层,却感觉比二十层还要高。
过了几分钟,终于到了。
走过了狭窄的栈道,我们来到了小龙湫瀑布底下。
这次多亏了台风帮忙,水量大了不少。我突然发现底下的池子里满是硬币。原来池里多了两个固定的碗,一问旁边的摊贩,原来硬币入碗,便是心想事成。很多人都想心想事成,可是很多人不是投到碗边,就是投到池里。
我本想顺着入口进去的,可是营长要求我们回去了。
再见吧,老朋友,下次,我还看你!