夏令营作文
暑假一开始,我就参加了学校组织的优秀学生干部夏令营,夏令营中有苦有乐,有酸有甜,这些酸甜苦辣令我经久不忘。
NO1。酸
6月27日早上六点多,妈妈就把我叫醒了,说该去学校乘车参加夏令营去了。我心不甘情不愿地爬起来,吃了饭懒洋洋地拿着行李跟在妈妈后面到了学校,坐上车,我就想,这一去就是7天呀,要等7天才能回家呢,我可从没离开过家人独自出门住在外面呀,想着不禁有点心酸了起来。但很快,随着车的行驶,这种感觉便逐渐消失了。到了南埕,我看着简陋的宿舍,真是吓了一跳,怎么睡这种硬邦邦的木板床,想着家里那舒适柔软的床铺,又是一阵心酸。还好一天很快就过去了,一下子到了晚上,我抬头看着夜空中那一轮明月,不禁涌起了“举头望明月,低头思故乡”的感觉,我越想越心酸,眼眶不禁红了,几滴泪水滴答滴答地掉落下来了。过了一会儿,我擦掉眼泪,找老师借了手机,打电话给妈妈,委屈地说:“妈妈,快来把我带回去,我在这呆不下去了。”在妈妈的安慰下,我终于把想回家的念头咽了下去。可后面的几天里,每到晚上,那种想家的心酸之感便油然而生。
NO2。甜
到了那儿没多久,教官就教我们装被子、铺床单,我们干得不亦乐乎:先把被套平铺在大桌上,再将棉被的长边对折,再把短边分别朝中线处折,再折,最后折成三折,折好后塞进被套的中间,在被套里面将棉被打开,角对角地拉直,两个人抬着用力甩上几下就OK了。虽然不是装得很好,但是我们最终还是学会了,想到回去后可以帮妈妈的忙了,我们都高兴得手舞足蹈,心中就像喝了蜜一样甜。
NO3。苦
这天中午,老师通知我们可以开饭了,我赶紧拿起饭盒,顺便带上水壶,急冲冲地跑向食堂。到了那儿,我一手拿着饭盒,一手拿着水壶,好不容易把水壶的盖子打开了,用大拇指去打开装开水的桶的水龙头,用另外四个手指提住水壶去接水,一不小心,“杯具”发生了:一点滚烫的水溅到了我手上,我本能地放开水壶,手一抖,中指、无名指、小指都被开水袭击了,我疼痛难忍,“啊”地大叫,并一个箭步冲到厨房,将冷水龙头打开,一个劲地冲着,冲了好久,还是疼,就像有万根针在扎一样,于是只好向老师求救了。老师让我去找了校医,校医看了我的手,说:“这下我无能为力了,这里没有烫伤的药。该去卫生院看。”于是老师赶紧带我去卫生院,医生看了安慰我说:“没事,只是一度烧伤,涂点药就可以了。”买来药膏,老师帮我涂在伤口上,这才不觉得那么疼,可是我的右手暂时就这样报废了,连动也不敢动了,不能做任何事了。还好我的好朋友们纷纷拔刀相助:嘉豪帮我洗饭盒;长源在我们回来的路上从一上车到下车都帮我提着行李,虽然因为有朋友的关心而感动,但是一想到此后要好长一段时间这样举着右手不能做事情,我的心里就像哑巴吃黄连——有苦说不出。
NO4。辣
都说七月骄阳似火,这话一点儿也不假。夏令营过程中,我们进行了队列训练和远足活动。阳光晒得大地都发烫,走到哪里都觉得像被装在蒸笼里蒸一样。站在太阳下,火辣辣的阳光就像火箭一般无情地往我们身上扎,而那天我只穿着一条背心在上课,阳光就毫不留情地把我的手臂、肩膀、脖子等晒得发红,一碰就像是被针扎了那样疼。痱子也不客气地接踵而至,又痒又疼,整个人就像被辣椒水泡过一样难受。
夏令营结束了,妈妈来接我时,看着黑乎乎还举着只受伤的手的我,调侃说:“怎么好像不像是我的儿子了?”是啊,夏令营中的酸甜苦辣并没有随着夏令营的结束而结束,它将成为我永久的回忆。