我的一家人作文
我家有三口人,分别是勤劳的妈妈,爱看书的爸爸,还有淘气的我。我们一家人过着幸福的生活。
妈妈长着乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛,小小的眼睛。妈妈笑的时候眼睛似乎成了一条细线。妈妈每天六点钟就起来去王叔叔那里捡枸杞,那时我还在暖和的被窝里呼呼大睡。下午回到家,妈妈还要给我们做饭、洗碗、收拾屋子,可辛苦了。可是妈妈从来都没说过一个“累”字。
爸爸高高的个子,宽宽的额头,浓浓的眉毛,一双眯眯的小眼睛,经常爱戴一副黑边眼镜。爸爸每次看书的时候,我和妈妈有事喊他,他好像没听见似的。爸爸几乎把所有的时间都用在看书上了,就连吃饭的时候都拿着书来看。
在家里,最淘气的就是我了。有一次,我无意中把家里的手电筒给拆开,然后再自己安装,当我装不好的时候,就请爸爸妈妈来帮忙。每到吃饭的时候,妈妈总要问我爱吃什么。到了星期天,妈妈又买来好吃的水果,我第一个就拿来吃。妈妈看了禁不住哈哈大笑起来。第二天,我发现水果照样是那几个,一个也没少,我才想起爸爸妈妈不吃给我吃,我顿时流下了感动的泪水。那时,我觉得爸爸妈妈是世界上最疼爱我的人。生活在这样的家庭里,我怎么能不感到幸福呢?
这就是我的一家人,相亲相爱的一家人。