我的一家人作文
凡是到过我家里的人,都会羡慕地说:你家真好! 的确吧,我认为我自己能成长在这个家庭里而感到荣幸和幸福。
说到我家就得先提我老爸,他虽然不是家里唯一的男性,但他是家里的顶梁柱。他有那么点霸权主义,因为事业心和责任感很强,还得到了我们的一致拥护,威信最高。我的爸爸爱读书,他没有书房但他的房间里堆满了书;爸爸爱弹吉他,兴致来了,谈上几曲,哥哥伴唱,我和妈妈则伴舞,家中充满了欢乐;爸爸还爱种花,他在家面前的一块地里中满了各种各样的花草,春天和夏天招风引碟的,秋天和冬天长青不衰,总之四季都有号好景象。
妈妈是个贤妻良母,除了上班干好本职外,她默默无闻无微不至地照料着家人的生活起居,从无怨言。妈妈善解人意,在我遇到困难的时候,她总是教导我自己找出解决问题的办法,培养我独立自主的能力。
我还有个大学一年级的哥哥,他总是学生干部,他不仅学习好,还经常参加社会文体活动。哥哥非常爱我,我也爱哥哥,还崇拜他,我决心向他学习!
这就是我的家人们,组成了一个多么温馨的家啊!没当提起它我总是感到十分幸福,我爱我的家爱我的家人!