我的家里有一“狂”一“鬼”一“虫”。“狂”是我的爸爸,他是个“工作狂”;“鬼”是我的妈妈,她是个“唠叨鬼”;而“虫”呢,就是我,我是个“小书虫”。
我的爸爸个子不高,一米七左右,爸爸长年戴着眼镜,长得有点胖,很爱笑,很帅气,嘴有点大。
我说一下我爸爸外号“工作狂”的由来。因为我爸爸几乎都是一周或者一个月才能见我一次,爸爸平时都在忙工作,陪伴我的时间很少。
我的妈妈个子大概是一米六左右,她长得很漂亮,眼睛也很美。性子急,她老说自己很胖,我说一下妈妈的外号“唠叨鬼”的由来。因为她叫我干一件事情,我干错了,她就会唠叨半天,往往这些时间可以让我把这件事再干几遍。
我的个子一米三左右,有点胖,性子慢,力气很大,喜欢把一件事干到底,有强迫症、恐高症。
我说我的外号的由来,因为我可以很久不吃饭,看看书就饱了,所以我妈妈说我是“吃书”,而且我一看书就入迷,一入迷就听不到别人说话,每次我妈妈很生气,开始了“唠叨鬼”模式,重点是我妈妈叫我吃饭,唠叨了很久,结果是什么?饭凉了。
我妈妈不光是“唠叨鬼”,而且还是“两面派”。有一次我的成绩全在九十一分以上,然后我的妈妈就给我买了新的漫画书。
还有一次我忘了写作业,结果我就被我妈妈打了一顿。
你的家里是什么样的呢?像不像我的家?无论怎么样,我都是爱我的爸爸妈妈的。