秋天的怀念作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每到秋来,树叶缓缓落下,落地泥土里,以另一种方式守护着大树。这个时候,我总会想起我的姥姥。
小时候,妈妈常带我回老家村子里去看姥姥。有时候碰巧村子里在“赶山”,姥姥就带我去到村口去“赶山”。
村口聚集了很多人。有的在看戏,有的在玩耍,还有的在卖东西。我和姥姥走到一个摊位前,那里卖许多的小玩意儿。有伪装成眼镜的笔,有解压球,还有收缩自如的宝剑,等等。
我嚷着想要那个宝剑,姥姥也很惯着我,给我买了那个宝剑。我拿着宝剑和姥姥玩得不亦乐乎。
我们在唱京剧的舞台前停了下来,放下了板凳,坐了下来,听京剧。
妈妈也随后在我们的身旁坐下,看着我手里的玩具,知道了姥姥给我买宝剑的事了,用开玩笑的语气抱怨道:“妈,你咋又给她买玩具啊?”姥姥笑嘻嘻地说:“我看她喜欢。就给她买了。”妈妈也没再说。
时光太窄,指缝太宽。一转眼间,我长大了。
一天早晨,秋风瑟瑟,拍打着紧闭的窗户,像是在显示着它的威力。
妈妈接到一个电话后,神情很是紧张,原本悠哉悠哉的她,顿时变得手忙脚乱。我问她怎么了,她说姥姥在炕上睡觉,一翻身,掉到地上去了,现在要过来抢救。
我的心里顿时像压了块大石头,沉重无比。那个时候,我感觉秋天的风,是那么大,是那么凄凉。
傍晚,妈妈回来了,她的眼眶红红的。我不用问她,就好像已经知道了结果。那天晚上,家里的空气仿佛已经凝固了。
秋天,是一个凄凉的季节,是一个伤感的季节,我想念我的姥姥。