我的爸爸作文
我的爸爸有一种很古怪的性格,总喜欢随便责怪人。
有一次,奶奶闲来无事,把爸爸养的发财树浇了水。但是万万没有想到,奶奶用的是装着让人窒息的84消毒液的水壶浇的水,因为两个壶除了颜色之外,外形一模一样。当爸爸回到家时,看到的是发财树的叶子已经如同雪花一样飘落下来,且全都枯黄了。像我爸爸这种不懂大自然艺术之人,能养活发财树已经很不容易了。因而他怒气冲天,如同一头发疯的野兽,不管三七二十一,箭步如飞冲到书房对我大发雷霆。一开始我对爸爸这种行为十分不解,随后他把我扯到书房外,这样一来,我知道了事情的缘由,情绪从不理解变成了愤怒,怒气冲天地将实情告诉了他。这时爸爸才恍然大悟,而且奶奶也说清楚了是她浇的水。唉,我又当了一次替罪羊。
我觉得爸爸当时把自己当成了无所不知的智者,做什么事都永远不会错的神人,没有任何人可以反对的皇帝,而且还统治了全世界、全宇宙,就算错了也没有任何人敢说他错了。这时,妈妈站在门口,一脸同情,我从她眼睛里看出来好像在说:“有什么话你直接说出来,别憋着!”而我却只是两只眼睛直勾勾地看着爸爸,表达我的愤怒。
此时,窗外起风了,好像风儿、鸟儿、树儿也在责怪我的爸爸!