我的爸爸作文
“一二三拉,拉。”我爸爸又在整理鱼网了,真希望他在家陪陪我,鱼网一整理好又开船捕鱼去了。
爸爸每天都在拉鱼网,手上都红了。我小的时候,爸爸他们捕到了一条比大卡车还大的鲨鱼。船员们使劲地拉着鱼网,把鱼拉上来,爸爸也在其中,他们个个的手都破皮,有的手都流血了。他们每天晚上最多只能睡三小时,其它时间必须开船、捕鱼。爷爷退休了,爸爸的工作更累了,睡觉现在每天只能睡1小时了。记得有一次,他开船回来,一到家就躺在床上睡着了,整整睡了一天。
有一次我问他:“爸爸,你那只比卡车还大的鲨鱼卖了多少钱?”他叹了一口气说:“钱不多,才几万,因为这么大,没人要。”到那时候才知道鱼大没用,太大了没人要,中等的鱼,钱赚的比较多,让我白白高兴了一场。看来,捕鱼卖鱼也是有学问的。
爸爸每次开船回来衣服上和身上都是臭味,让人受不了。可他每一次回来,我都会去抱他一下,因为,他为我们家赚钱养家,又那么辛苦。
这就是我船长爸爸,大家不要小看捕鱼,捕鱼也很难的。船长老爸,我为你自豪。