我的爸爸作文
我有一个很帅气的爸爸,他长得又高又胖,黑黑的皮肤,大大的眼睛。
他绝对称得上是一位模范父亲。为了供养我和姐姐两个孩子读书,爸爸日夜操劳,整天都很忙。但哪怕再忙,他的心都始终牵挂着咱们家。他在工作之余,经常抽时间回家给我们做饭。也从不放松对我们姐弟俩的管教。为了我们能取得好成绩,他几乎每天都会抽出时间检查我们的作业。我们都喜欢玩手机,但只敢趁他不在家,偷偷地玩一会儿妈妈的手机,但绝对不敢让他知道,否则惹得他“龙颜大怒”,我们可担当不起。
他也是一位慈父,想尽办法满足我的愿望。我一直想买一辆遥控汽车,就把自己的想法告诉了爸爸。没想到,爸爸当时很爽快地答应了。但是他提出了一个条件:“如果你把我布置的作业做完,我就给你买。”爸爸话音刚落,我就飞奔到自己的房间,写起了爸爸布置的作业。在物质的刺激下,我三下五除二就把他布置的作业写完了,效率奇高。写完后,爸爸果然兑现了他的承诺,我如愿以偿地得到了遥控汽车。
这就是我的爸爸,既让我敬畏,又让我喜欢的爸爸。