我的爸爸作文
我的爸爸是一名音乐教师,中等身材,长着一络腮胡,高高的鼻子,一双明亮的大眼睛,长相很特别,我的同学有的说他像外国人还有的同学说他像新疆人。其实我爸爸出生在甘龙一个边远的小村庄,地地道道的松桃人。
我爸爸是一位乐于助人的人,记得在不久前清明节,我和爸爸妈妈去甘龙老家给外公扫墓,在回奶奶家的路上,我看见一辆三轮车在马路上爬坡,由于路滑怎么也爬不上去,然后我爸爸就去帮助三轮车师傅推车,一直帮他把车推到平路上。
我爸爸是一个宽厚的人,就在这个星期天,我和爸爸一起去孟溪中学看我的妈妈,那里有我的小伙伴;一个叫文思民,一个叫陈浩然,他们知道我回来了他们就叫我出去玩,由于天下着蒙蒙细雨,我们三个人被雨淋湿了,回到家里,我爸爸不但没有骂我,而且还用毛巾把我们头上的水擦干了,我爸爸真是一个宽厚的人。
我爱我的爸爸,我长大后也要向爸爸一样,做一个宽厚的人,乐于助人的人做一个社会有用的人。