读书的乐趣作文
我读书,我快乐。书,把我带到了历史的长河中。让我认识了宁死不屈的文天祥;认识了炸碉堡的董存瑞;认识了抗倭英雄戚继光;认识了为人民服务的雷锋。是书籍让我知道了很多道理。
我读书,我快乐。书,把我带到了植物的世界,让我能和植物们说话,窃窃私语。书,还把我带到了诗词的世界中,让我认识了李白、杜甫、白居易......
蜜蜂离不开花朵,鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水。我也离不开书,书让我学到好多知识,也让我获取了不少精神滋养。如果把书比作一对翅膀,那它可以带我去遨游世界;如果把书比作马车,那它可以带我领略万千世界。
我常常在思考一个问题,读书到底是为了什么?是为了那不确定的未来;是为了幸苦养育我们的父母。有的人认为读书就是打发时间;有的人认为读书就是为了谋求官职;有的人读书就是为了将来的美好生活。
读书最大的乐趣就在于只要你用心地去读,你就会发现一个不一样的世界,如果你用心地去热爱书,它就会使你的生活变得轻松愉快;它会教导你尊重别人和你自己。
读书之乐,乐无穷!