她是一位认真负责、有爱心的老师!弯弯的眉毛下有一双会发现美的眼睛,一根树枝、一栋旧房子、一辆破旧的自行车……任何东西在她的眼里都是美的。油黑发亮的头发披洒在双肩,走起路来一左一右地晃动,像是在跳舞。她笑起来很甜、很温柔,有一种让人很想靠近的感觉,每次下课,同学们都舍不得走,总是围绕着她叽叽喳喳地说个不停。她就是我的美术老师——杨老师。
杨老师很善于鼓励我们。不说其他的,就说上课吧,上室内课时,只要同学们表现得稍微好点,她就会毫不吝啬地夸奖一下,让那些调皮的同学都不好意思讲话、搞小动作了。上写生课的时候,为了让我们了解影子的画法和不同时间影子的长短,她顶着烈日站在太阳下,不管不顾地照样给我们仔细分析难点,豆大的汗珠从她额头滑落下来,我们看在眼里,疼在心里。
杨老师,如果我们是祖国的花朵,您就是辛勤的园丁,不断地为我们输送养分,浇灌我们长大。我想对您说一声:“您辛苦了,我们永远也不会忘记您!”