关于中秋节的作文
中秋节的时候,大家最喜欢吃月饼了,在晚饭后,大家还会去赏月,中秋节时,家家户户团团圆圆。
我望着深遂的夜空,那又圆又亮的月亮,像洁白的玉盘,照在水中银光闪闪。我一直望着月亮,忽然,我想起小时候学的一首古诗:古朗月行,小时不识月,呼作白玉盘。又疑遥台镜,飞在清云端。
妈妈跟我讲了中秋节的来历:相传远古时节,天上有十个太阳,晒得庄稼寸草不生。有个叫后羿的人他力大无穷,同情老百姓,一口气射掉了九个太阳。后羿取了善良美丽的妻子叫嫦娥。有一个心术不正的逄蒙。有一天,后羿去昆仑山访友,在路途中,遇见了王母娘娘,求她拿一包不死药。这事被逄蒙知道了。三天之后,后羿出去射日逄蒙假装生病留下来,他手持宝剑,威逼嫦娥交出不死药。嫦娥怕不死药落入坏人手里,就全部吞下去了,嫦娥飘出了户屋,飘到了离人间最近的月亮上。后羿知道了这件事,非常气愤,杀了逄蒙。在嫦娥最喜欢的后花园摆上香案,放上蜜食仙果。老百姓知道了这件事,也摆上了香案。从此中秋节就传下来了。
我希望大家在中秋节这天能平平安安。