玩游戏作文
“是3号!没错,就是她!”一阵阵大喊声和一阵阵欢笑声,从小荷教室里传了,出来,这是怎么一回事?原来是小溪和小荷学员们正在玩游戏呢。
只见小溪倒了三杯牛奶,点了三位同学上台,还露出了神秘而又诡异的微笑。坐在座位上的同学们有的瞪大了眼睛嘴巴张成了“o”字形,有的笑而不语,静静地等待小溪说话,有的心里似乎乐开了花,嘴巴一直停不下来,还有的在座位上动来动去,像一只好动的猴子……
游戏规则是这样的:请小溪准备好三杯牛奶,再任意一杯里加上核桃乳,在场的同学来当“狄仁杰”,猜一猜到底是谁喝到了那杯有核桃乳的牛奶。
只见那三位同学,都凑上前去,随手拿了一杯牛奶,按照牛奶底下的序号,有序地站成了一排。第一位同学开始试喝了,他瞅了瞅手里这杯不知道加了什么东西的牛奶,浅浅的小抿了一口,皱起了眉头,又开始继续享受这杯“黑暗料理”。他啧啧嘴,露出一副厌恶而又难受的表情,瞟了瞟这杯牛奶,一口干的下去,正当他要评论这杯饮料是什么味道时,一些“不明白色物体”——牛奶从他口中钻了出来,像利箭一样射到了在他面前的桌子上。小溪笑的合不拢嘴,一边笑一边说:“是什么味道?可以让你这么难受呀,哈哈哈……”
底下的同学便乱成了一团,开始瞎起哄:“一定不是他这演技,未免也太浮夸了吧!”
“没错没错!太过于夸张,一定是三号!”“我认为一号也是有可能的……”我们看完了,其他两位同学的表演,第二个是一口全干,第三个像平常红酒一般,细细品尝后,也一口干了。
我们开始进行游戏的最后一步了——投票我投给了第一位,大多数同学都投给了第三位同学。结局太让人出乎意料了三杯都加了核桃乳,也不知道那是什么味?三位同学一定十分煎熬吧。