玩游戏作文
翻牌是一种很幼稚的游戏,但在我四五岁时已经算得上一名高手了。翻牌其实不用牌也行,树叶、纸片可以随时替代。
方法很简单,准备AB两张牌,把牌A放在桌上,手握牌B用力在牌A旁一拍,如果牌A翻了面儿,那便是赢了。
小小年纪,但好胜心很强。那时五六个小伙伴围成一个团儿,每拍一下,甚是小心。看准牌,才敢下手。
我们大伙儿中有个王,玩了这么久,他就没输过。他姓张,大家喊他张大王。头几个回合,他会静静地观察,等他摸清了你的牌,就屡战屡胜了。
我发现他的牌特别好,圆圆的、塑料做的牌,因为这种更带风,容易刮翻别人,却又不容易被别人翻。为了赢,我们在家翻箱倒柜,要找到最好的做牌的材料。家人常常追着我们训。赢不了这个王,我有段时间特别烦闷。
我的异常引起了表哥的注意。表哥比我大几个月,我们天天在一起玩儿。他常常当翻牌的裁判,当然是很了解怎样的牌最好,表哥答应过三天送我一张很好的牌。我把这个消息告诉了我的牌友们,他们都很期待。
终于迎来了哥哥的“大礼”,我一摸,是铁牌,这有点儿重量呀。
“这……这能翻吗?”我半信半疑地问。
“能!相信哥,哥从店里买的。看,有美少女在上面,你一定喜欢!”哥哥还拍拍胸脯。
我接过铁牌,看了看,就准备去挑战那个百战百胜的大王了。我的支持者们半蹲在我身后,表哥坐镇一旁,他朝我使个眼色,好像在说:“加油!”
我先来翻对方的,我吸了一口气,缓缓呼出,如同要做一件大事。观战者们屏息凝视。我握紧铁牌,把全身的力气都集中在手上,用力一拍……然后闭上眼睛,不敢看。突然,背后传来一阵欢叫声。“翻了!翻了!张大王被打翻了,张大王被打翻了!”我立刻睁开了双眼,我赢了!我成了这儿的王!
“新王诞生了!有请我们的析大王!”表哥捧场道。
这是我童年最美好的瞬间,谢谢哥哥的牌,谢谢我的牌友们。