玩游戏作文
“叮铃铃……”上课铃声带着喜悦冲进耳畔,我倒要看看,老师要带我们做什么刺激的游戏,呵呵,我已经有点迫不及待了。
老师铿锵有力的声音响起:“写出五个你认为最重要的人或者事物。”最重要的人?思考片刻后,父亲,母亲,妹妹,老师,同学几个大字出现在我的练习本上。老师命令我们从中划去一个,划,划去一个?我顿时没了主意。划去不就等于不存在了,不存在?我顿时犯了难,父亲母亲给了我生命,毕竟养育之恩大于天啊。妹妹是我的知己,朋友,更是我最好的玩伴,我又怎能弃她于不顾呢?老师给了我知识,让我删去,我于心不忍。我咬咬牙,删去同学。此时,我心中隐隐作痛。
老师让我们再划去一个。再划,我的笔停留在纸上,进退两难。无奈,我划去了老师,心又被扎了一刀,好难受。老师还让我们划去一个,笔依然停留在原处,没有动,因为,我根本无法选择。再划,留下最后一个,我的手在颤抖着,依然没动,在这历史性的一刻,我毅然决然地说;“我退出”。
是的,我要退出。如果删去了就代表不存在,那么就请删去自己。他们都是我对我而言异常重要的人,我不要这样做这样违心的选择。我不喜欢这种难舍难分的感觉,这样的游戏,我宁愿选择退出弃权。
这个游戏反映了人心最真实的一面,我在前途和家人面前,难以抉择,看着别人做似乎很简单,但如果真的做起来又会舍不得,好难受,好难受。
这个时候,玩游戏的人就会充分感受到了自己对他人那份隐藏的难以割舍的感情,那份感情是真实的。更是源于内心的同时,它也让人明白了珍惜眼前人,珍惜所有关心你,呵护你,给予你希望的人。又不要让它们失望,心痛,更不要让他们体验和自己一样的感受。
我希望今天的一切都不要在未来的现实中产生,到那时,有些人,有些事,可能早已不存在了。但是我明白,这不仅仅是一个游戏。