“啊!别捉我。”你问我是在干嘛,我是在捉迷藏哩!
今天晚上,吃好饭,闲着无聊,就拉上妹妹、哥哥、弟弟来捉迷藏。
我、妹妹、弟弟来躲,哥哥来捉,一场人与人的竞争由此就拉开了幕布。
我如蜻蜓点水一般,屏声息气,绷紧脸弦,四处寻找隐蔽所。这时,一个两扇门的小房子出现在我眼前。嘿嘿,俗话说,狡兔三窟,我说,奸人两门,把它当作临时的住宅,总行了吧!我一阵奸笑,翻开小门,躲在了柜子里。
突然,不远处传来了声响,我不禁心里一惊,赶忙打开另扇门,钻了出去,重新找住所。哪知,哥哥就在门口守株待兔,我四处张望,却没有退路,只得哭丧着脸举起手臂投降。
好吧,第一局,算我输。第二局,我定将你们捉拿归案。我在心里暗暗发誓。
当我数完数时,我马上冲了出去。脚步虽大却无声。这下我总能捉到他们了吧!
可是,这黑夜却静得出奇,映着月亮得孤寂,只听见夜鸟的声声鸣叫。
我紧张起来,忘了一切,只是静静地走,忽视了旁边地人影。当人影蹿动起来,我终于又记了起来,一把抓住人影。唉,终于捉到了。我又寻找下一个。只见凤尾竹地影子轻轻晃动,有一块却一动不动。这是不是弟弟妹妹吗?果真如此。让我来逗一逗他。我悄悄走到后面,张开大嘴,拉长耳朵,“啊呜”一声,可真吓坏他们。两个影子蹦了出来,嘴里还直念,“不要捉我”。是弟弟妹妹,他们可真胆小。终于,我登上胜利地舞台,荣耀的皇冠藏在了我的头上。我的心中漾满了甜蜜,快乐在我嘴角融化……
今天的捉迷藏真好玩,我一定会将它铭记在心。