玩游戏作文
我在玩游戏,玩的很开心。我妈也在玩游戏,但我想,我们俩的感觉肯定是完全不一样的。
是我先开始玩的——我在玩游戏,在电脑上,在QQ空间里,玩一些不入流的,听着一些不入流的歌,然后有听到噪音,不,只是打断我听不入流的歌的声音,是我妈的。我妈说她刚刚把事情办完了,让我陪她去散步。我想想,多少年,我们没有一起散步了呢?时间冲淡了记忆,也冲淡了感情,我已经不记得有这件事了,听她提起,我心头一暖,转而一涩,是啊,我们都太忙了,没有多余时间来说说话。我妈叫了我两声,我才有听到。我玩的那么开心,肯定是舍不得的,于是我对我妈说,你等一下,我马上下来。
后来,我有沉迷进去了,再想起来的时候,从那时她叫我起已经过了半个小时。我仔细听楼下的动静,有声音,是喜悦的,是游戏里的。那声音很熟,是我妈的手机里的游戏声,还有那游戏胜利专有的喜悦的喝彩声。我不知道我妈当时的表情怎么样,但我想,她心里肯定很焦急,或者,在时间的催促下,已经灰心。周围的一大一小都在玩游戏,确心里各有各的事。与其让他再等,我还不如直接拒绝了她为好。我继续沉迷在游戏里,想忘记她;她依旧玩着手机,想淡化那份情绪。久久,我们做着同样的事。
终于,我听见电话里发出了不同于游戏音的声响,我知道,电话来了,于是,她有事做了,于是,我也不必担心。但是,这样真的好吗?不,当我明白这的时候,她已经走远了,没有了踪影。亲爱的朋友们,请懂得:岁月就是这样淡化人的记忆,就是这样淡化人的感情……