母爱的颜色作文
今天下午我们老师给我们讲了一个故事—《逃家小兔》,我听了这个故事以后我受益匪浅。
里面的主要的内容就是:小兔一直想离家出走,小兔想了一切方法逃走,结果小兔有回到了家。
令我最感动的就是:小兔说:“我要变成马戏团里的空中飞人,让你找不到我。”后来小兔的妈妈说:“如果你变成了空中飞人,我就变成马戏团里在空中走钢丝的,还在空中遇到你。我想走空中钢丝的都是年轻人,可小兔的妈妈这么老了,还奋不顾身的去找小兔。令我特别感动。
老师讲完了以后,老师问我们母爱是什么,有的同学说:”母爱是我们坚强的后盾“有的同学说:”母爱是避风的港湾“有的同学说:”母爱是看不见摸不着的,但是你能感受到。“我听了以后也对母爱有了深刻的了解。
我的妈妈也常常像小兔的妈妈一样对我,以前我不知情,可是我现在知道了,母亲最的每一件事都是对我们好的。
我记得有一次我回到家,我妈妈第一件事情就是问问我:”你在学校冷不冷呀?饿不饿呀?“我妈妈还说:”我在学校瘦了。我妈妈还说:”早上吃不饱的话就不给他们干活了。“
读了个一本书我有了很大的启发,就是:”母亲做的每一件是都是母爱。