关于春天的作文
春天来了,明媚的阳光照耀大地。小动物们伸了个懒腰,都从冬眠的洞穴里出来了;花草们都从沉睡中醒来,露出了笑脸,在微风中翩翩起舞;布谷鸟在枝头发出“布谷,布谷”的声音,像一首婉转动听的歌,提醒着人们去播种。整个大地都显出一副繁荣昌盛的景象。
我喜欢春天的晚霞,因为它五彩缤纷,铺洒在大地上,五光十色,使人浮想联翩,心驰神往。
我喜欢春天的白云,因为它总是淡淡的,轻轻的,像一层薄纱,使人平心静气,忘记一切烦恼和忧愁。
我喜欢春天的柳树,因为它生命力顽强,就算只有一根柳枝,也可以扎根,抽芽,长叶,开花,长成枝繁叶茂的大树。
我喜欢春天的小溪,因为它滋润了万物,使花草树木更加苍翠,使所有生命更加充满活力。
我喜欢春天的阳光,因为它柔和委婉,不像夏天的阳光那样盛气凌人,没有丝毫怜悯。
我喜欢春天的夜晚,因为那里有此起彼伏的蛙声,还有各种各样的虫鸣声,就像一支动听的交响乐。
我喜欢春天那淅淅沥沥的小雨,因为它既不像夏天的狂风暴雨那么粗鲁,也不像冬天的凄风苦雨那么冷漠,却能给辛勤的农民带来无限的希望。