关于春天的作文
伴随着一阵阵温暖的春风,家乡那朝气勃勃的春天又来了。
在春天里,小溪解冻了。那“哗哗”直响的溪水唱着歌谣跨过山峦,把路拦腰折断,这时候,路总是会笑着说:“你这个调皮鬼。”而小溪总当没听见一样,绕着村子转。
柳树也苏醒了。她摆动着已经长出嫩绿的嫩芽的枝条,在暖阳下随风摇曳着。她呼吸着春天清新的空气,在溪水中看着自己婀娜多姿的容貌。
一眨眼的功夫,燕子就从南方飞回来了。他们穿着黑色的燕尾服,带着剪刀似的尾巴,穿越了好多地方,来到了这生机勃勃的地方。他们站在柳枝上,诉说着来时的经历。小草好奇的打量着燕子们,静静的听着燕子们的故事。他们很好奇,时不时要问上一句“为什么”“怎么会这样”。燕子们听的烦了,便飞走了。小草又问:“为什么他们会飞啊?”柳树也听烦,也不解答,任由他们去想。
燕子又飞到了好多的地方。他们站在电线杆上,看着人们插秧播种,好不热闹。他们看了一会儿,就飞走了。
春天总是短暂的,她悄悄地走了,正如她悄悄地来。