我想对您说作文
如果要问我爸爸有什么不好,我答不上来,问有什么缺点,应该是爱吸烟喝酒吧。
爸爸,要知道吸烟有害您的身体健康,也会为家人的身体健康造成危害,我和妈妈真希望您可以戒烟啊!我听别人说一个人吸烟数量达到一千后,会因为肺变黑而得肺病。您那么爱吸烟,如果真的得肺病了,我和妈妈怎么办?我可不希望我爸爸英年早逝了。
爸爸,请您戒酒吧!有一次我听一位叔叔说,您和他们喝酒喝多了,迷迷糊糊的连怎么上楼都不记得了,还把让阿姨帮忙照顾的我都忘了,您说您该当何罪?还有酒中有酒精含量,再加上您爱吸烟,如果继续这样的话,过个十几年您的身体就该内忧外患了,我可不希望下次见面是在葬礼上。因此,为了我和妈妈,您还是把烟酒给戒了吧!所谓“浪子回头金不换”,只要您回头是岸,身体肯定会好起来的。
爸爸,只要您戒烟戒酒了,我和妈妈也不会再处处针对您的“恶习”了。因此我希望您能听从我的建议,把烟酒戒了吧!