老师,您是辛勤的园丁,培养我们;您像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您是我们的领航员,指向标。
去年的春天,我有幸来到10班这个大家庭,遇见了一班可爱的同学们,包括半可爱半不可爱的泰老师。泰老师,很高兴能遇见您,你经常和我们开玩笑,和男生嬉戏打闹,除了你上课心情特别不好的时候,其它时候你一点儿都不像一位严厉的老师,你就像我们的朋友。我们每周的周记,你都仔细阅读,仔细评语。虽然我们经常不听话,考试成绩也不理想,你也常常因我们表现不好而赌气,但您从没有放弃过任何一个人,依然每天和我们讲道理,依然坚信我们能成为栋梁之才。