温爷爷,您辛苦了!记得去年5月12日汶川大地震后,您访问灾区,和解放军讨论抗震救人的问题,又和灾民商量解决粮食和过夜问题。其中,有几次您在灾区的吊桥上遭遇强烈的余震,您知道吗?那一刻,守在电视机旁的人们都在为您担心,生怕吊桥的绳索被余震摇断了。您还去震后的北川中学探望学生们,在黑板上用粉笔写下四个大字——“多难兴邦”。您鼓励同学们好好学习,天天向上,不要被突如其来的灾难所吓倒。您说,再大的灾难也压不垮咱们坚强的中国人!
温爷爷,中国人为有您这样的总理而感到幸运、高兴!希望您出行时注意安全,在家时注意休息,不要累着自己,因为人民需要您,国家需要您。另外,我也会听从您对北川中学学生的教诲,努力使自己有所作为,如掌握地震知识、国家人土知识……我要好好学习,争取将来成为祖国的栋梁。
最后,祝温爷爷身体健康,万事如意!