环保作文400字
全球变暖现象是由温室气体产生的,最普通的温室气体是我们每天使用的化石燃料产生的二氧化碳。化石燃料主要为我们提供能量。化石燃料中主要是煤,其次是石油,再次是天然气。我们所有的生产、生活行为都有可能导致产生温室气体,这就需要我们共同努力以维护人类的共同利益。
我们生活中有许多事都是我们可以做到的,比如说:我们要养成随手关灯的好习惯,及时关闭不需用的电器,包括电脑、电视机等家用电器。在喝水、做饭和搞卫生的时候,根据需要用水,不要浪费。我们生活中的物品尽可能反复使用。如果一件物品你已经不需要,而这个物品仍能使用,可以把它送给需要的人使用。去超市时带上自己的环保袋,减少使用商店提供的塑料袋。我们出行时尽可能步行或骑自行车,或者多选择公共汽车出行。同时,我们要多参加植树活动,因为树可以吸收多余的二氧化碳。
我觉得我们要从小事做起,从一点一滴做起,从我们每个人做起,为保护地球做出自己的贡献。我希望我们的地球在我们的努力下变得天更蓝、水更清、山更绿,让世界变得更美好!