在一个美丽的果园里生长着一棵枝繁叶茂的大树,树上结满了红彤彤的大果子树下有许多小花小草和蘑菇,这是人们细心浇灌,啄木鸟捉虫,才长得如此茂盛的大树小鸟在树梢上为它唱歌,树下小兔在这里嬉戏,小刺猬在这里采野果,真是一派生机勃勃的景象它想:现在鲜花为我开放,鸟儿为我歌唱,我真快活!
俗话说好景不长不久,果园的不远处就盖起了工厂,工厂向四处排放废气和污水小动物在这种恶略的环境下受不了了,于是都搬了家这里的树木都干枯了,都被人们砍伐了,那棵枝繁叶茂的树是侥幸活了下来它孤零零的忍受失去同伴的痛苦,就连河里的鱼虾也全部死亡了正在它痛苦的时候,一个熟悉的声音在耳边出现,呱呱呱,呱呱呱......啊!是小青蛙,这棵树不想拖累自己的朋友,于是说,小青蛙,你快走吧,我不想让你受到伤害小青蛙伤心的说,我要给人类写一封信,让人类保护大自然说着就走了.
不久,工厂被拆了,一切恢复了往日平静,果园又变得美丽起来了.