雾散了,是因为风儿吹掠过它,花开了,是因为露珠滋润过它,冰融了,是因为阳光温暖过它,云动了,是因为蓝天依恋过它。
我从繁华的街道往草坪走去,踏着地上的青草,让人心旷神怡,周围的一切让人瞠目结舌,那遍地的三角梅和那粗壮的木棉树,让这儿多了一翻风味,躺在草坪上,静静地注视蔚蓝的天空,天空到处荡漾着几朵白云,天边抹上几丝淡淡的云彩,让这寂寥的天空显得格外宁静,我缓缓地闭上眼睛,闻着那清幽暗淡的花香,荡漾在我的耳际,荡漾在我的心中,让人一片空灵,仿佛现在就置身于仙境一般。
午后的太阳爬的很高,当微飞吹过的时候,天气依然有点寒冷,朦胧的温度,挡住了照射的一抹阳光,想起那场散了的风景,断了丝的思绪,过了这么久,你却浑然不知道,或许是我们之间的感情变淡了,或许是你早已忘记,可我依旧记的那一年,我们在木棉花开时的约定,虽然岁月的痕迹在流逝,我们却永远无法抹去,那时彼此相见的喜悦,轻轻地我睁开了眼眸,我的灵魂回归了原位,一切又回归自然,我把这里比作寂寞的仙境,欢乐的天堂。
城市的夜晚,天空很美,银白色的月光洒在地上,照在一草一木之上,像白天那样般现实,空中的色彩,好像向行人倾诉,夜的美无人能懂,无人能比,坐在电脑面前,我忘记了一切,不是为了想起谁,那些往事我已不再留念,只是偶尔会有些小怀恋,毕竟生活的行囊空间有限,还是要舍弃一些东西,才能接着走下去,有时如果把你看得太重,就会有一些东西放不下,最后拖累的也是自己,不是吗?
此刻听着一首《尘埃里的花》,“遇见了你心低到尘埃里,又在尘埃里开满了花,骄傲卑微都被你融化,愿岁月静好厮守锦绣年华,遇见了你心飘上了云端,又在云端上各奔天涯,倾城之恋太美好的枷,用一生爱恨写尽寂寞繁华,谁是你心上殷红的朱砂,该怎么留下最后的优雅,爱只是一地碎的琉璃瓦,该怎么回去该怎么忘记他,谁是你心上珍藏的朱砂,多年以后想起潸然泪下,沉香恍若梦花凋一场空,红尘中的你我怎了断牵挂”,我慢慢去寻找歌词的方向,随着那旋律的荡漾,始终是让人喜欢,也会有一种感动,让我的心慢慢心动已久。
如今木棉花又要开了,为了那场约定,我努力的改变自己,因为我知道,我们都会幸福,虽然有些东西,岁月是永远无法置换的,就算已经消失变老,只要幸福存在于心底,阳光每天都如约到来,它代表着新的一天开始,即使偶有乌云的遮挡,也挡不住它坚强而灿烂的笑脸,有很多关心我的人,但是这些,都是我很珍惜的朋友,乃至亲人,我当然不该辜负微笑,而是用心感受每一天,用心对待每个人。