妈妈的作文
“世上的妈妈都一样”这句话可真准确,我的妈妈勤俭节约,处处精打细算,是一个合格的家庭主妇。
在日常生活中,妈妈能说会道,特别会过日子,从小她就教导我们要学会节俭。还记得爸爸过生日那次,那天正好是星期天,妈妈一大早起来去菜市场买菜,我很想去体验一下买菜的感觉,我就缠着妈妈带我一起去。妈妈被我“说服”了,穿过了那条狭窄的小道,我跟着妈妈来到了目的地。这是一个很嘈杂的地方,小商小贩们在与客户大声“争吵”,我与妈妈走到一家鱼摊前,妈妈精心挑了一条又大又肥的鲫鱼,老板把鱼一称,笑嘻嘻地说:“不多不少,刚好二十一块八毛”。老妈见到有还价的机会,立马“刀子嘴”又开始了,在与店家一番激烈的“口水战”之后,妈妈取得了“胜利”,最后以二十元的价格我们买下了这条鱼。
回家的路上,我实在不理解妈妈,为什么要省那几毛钱,妈妈似乎也看出来我的小心思了,就说道:“虽然这几毛钱不起眼,但是每一次都攒几毛的话,肯定能积少成多的!”听完妈妈的话,我似懂非懂的点点头。
在我妈妈身上,“会算计”已经有很长的历史了。虽然有的时候我觉得妈妈太麻烦做事很啰嗦太麻烦,可我心里明白,妈妈这样的精打细算勤俭节约,都是为了我们这个家庭,我为我有一个“会算计”的妈妈感到自豪,我爱我那“爱算计”的妈妈!