妈妈的作文
妈妈在我心中有着神圣的地位。一想到妈妈,我眼前就浮现出她那慈祥的面庞,水灵灵的眼睛,灿烂的微笑。
妈妈的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,黑漆漆的眼珠,就像两片黑牡丹放在水中。妈妈有一头长长的卷发,橘黄色的,两边系着两个小辫子,像一个小孩子,充满了活力。卷发把一张清秀的脸围住,霞光照在脸上,粉扑扑的脸蛋像一个大苹果。
妈妈教我跨出了人生的第一步。刚开始时,妈妈将我搂在怀里,可我哪儿坐得住,想尽办法挣脱出了妈妈的怀抱。妈妈没办法,只好弯着腰,两手分别抓住我的胳膊,紧跟在我后面,随着我蹒跚地向前走。我摇摇晃晃,一个劲向前走,妈妈可就担心了,眉头拧成了疙瘩,直害怕我摔倒。这样过了两三天,妈妈累得腰酸背痛。妈妈受不住了,便想了个办法,她从被单上剪下一块又宽又长的布,拴在我的腰上,妈妈提着布的一头,颤颤巍巍地跟在我后面走,果然,这样省力多了。
经过几个多月的努力,我的腿渐渐的硬了起来。妈妈为了让我学会自己走路,就蹲在离我几十厘米远的地方,手里拿着我最心爱的玩具,不停地晃动。这时,漂亮的玩具引起了我的注意,我眼睛发亮,禁不住向前跨了一步,没想到,脚一软,重重地摔了一跤,我顿时嚎啕大哭。妈妈见了,脸色一下子由晴转阴,一个箭步跨到我的面前,她将我紧紧地抱在怀里,好像害怕我有摔下来似的。妈妈一边拍我身上的泥土,一边哄我说:“小宝贝,别哭啊!不就是摔了一跤吗,没什么的。乖,不哭,不哭!”说着,妈妈又将手里的玩具递给了我,看到这漂亮的玩具,我才破涕为笑。几天过后,妈妈又狠下心,把我带到空地上,让我学走路。这次我变得小心了,尽管摇摇晃晃的,但还是跨出了一小步,拿到了玩具。妈妈“扑哧”一声笑了,高兴地一下子把我举到了空中,激动地说:“乖女儿,你会走路了!你会走路了!”
妈妈,是你给予了我生命,是你教我跨出了人生的第一步,是你呵护着我健康成长……谢谢你,亲爱的妈妈!