父母作文
每一个孩子的人生中,都会有一幅秀丽的山水画。画中,母亲的爱似水般轻柔,带着温暖流入我们心田;父亲的爱如山般厚重,严谨的话语中充满了责任与关心。山围绕着水,水倒映着山,就如生活中父母的爱相融结合,包容了我们的过失,给予了我们力量。而在我的成长经历中,那件事仍让我刻骨铭心……
还记得,那时,我六岁。晚上,爸爸妈妈带我出去玩,广场上,人山人海,昏黄的路灯格外炫目,我一蹦一跳地在前面跑着,爸爸妈妈则在后面跟随着我。突然,我一个不小心,被脚边的一块石头绊倒了,一下摔在地上,膝盖上的皮被擦破了。渗出了鲜红的血,一滴又一滴地流了下来,打在地上。我咬着嘴唇,紧皱眉头,承受着巨大的痛苦。这时,我带着求助的眼神向爸爸妈妈望去,可是,
我却看见了失望的一幕:妈妈显得百般着急,想去扶起我,却被平静的爸爸拉住了,他用会意的眼神制止妈妈,丝毫没有帮助我的意思。我百思不得其解,心里疼痛、难过的滋味说不出来。
我再次把目光投向爸爸,这时,他也正望着我,深黑的瞳孔中带着一份坚定与鼓励。我望着,像听着无声的语言:“女儿,加油!加油!勇敢点,站起来!"我顿时大悟,心生领会:嗯,爸爸正叫我起来呢!我要坚强、勇敢,不怕一切困难!
于是,我试着站起来,可痛苦的折磨让我倒下了,但我不停地坚持着,只要能站起来,哪怕摔倒一万次也没关系!妈妈的呐喊在耳边响起:“女儿,加油!加油!我相信你能行!”在喧哗中,我一次又一次地站起,又一次次次地摔下,但我仍坚持着、坚持着。我迷茫地望望四周:爸爸的眼神、妈妈的鼓励、不停流血的那个膝盖……突然,就在那一瞬间,我站起来了!痛苦的折磨并没有让我倒下,而是磨练了我坚强的意志力。当我一点点、迈着狼狈的步伐向爸爸妈妈走去时,我模糊地看见,他们笑了,满脸洋溢着幸福、欣慰的甜蜜。在整一段过程中,我一滴眼泪也没流,是因为爸爸妈妈的鼓励给了我力量……
六岁的那一次,让我变得很坚强,因为我明白了爸爸妈妈的爱,他们让我知道,在遇到挫折时,不要依赖别人,靠自己,坚持不懈,一定会成功!
感谢父母,感谢他们的爱!