乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,瓜子脸,身子笔挺笔挺的,是个中等个子,别看我个子小小的,我可不好惹。我有些马虎,有点胆小,但做作业时专心致志,说话喜爱拐弯抹角,喜爱和郑焯灿玩,这些特点凑成了小巧的我。
有一个双休日,我一天看完了两本厚三厘米的书。那天,我做完了所有的作业,拎起一本《查理九世》就窝在了沙发上,看着看着,我看见书里的一只狗查理扑到墨多多身上,墨多多闭上眼睛想‘疯狗太郎’是不是要咬我了,没想到查理扑上来就用舌头舔墨多多。我咯咯咯地笑起来,忽然,耳旁一痛,抬头一看,原来是老爸,我问;“干什么啦,看得正入、、、、、、”我都叫你三遍吃饭了,你都没反应。“我只好放下书吃饭去了,以超光速扒完了饭,又拿起看了起来。
晚上,爸爸有开始小喇叭广播了。我一边应着,一边拿着书看,最后,爸爸忍无可忍,冲过来一把抢过书,一手关台灯,把我揪进了房间,幸好,把最后一页看完了。
这就是看起书来没日没夜的我。