我有一个想法作文
这几天,我在小区里走着,发现了一座座臭气逼人的“山”。原来,是小区里的居民扔的垃圾。垃圾不仅臭,而且对人体有很多害处。这些居民们乱扔垃圾,甚至乱投垃圾,我认为这种现象十分不好,我们应该共同保护我们的家园。
看到这种现象,我有了一个想法,就是在公园凳子旁边放一个扫地的机器人,有了这个机器人,就不用环卫工人每天辛辛苦苦地扫地了。
要是垃圾非常非常多,这个会扫地的机器人还会发出非常刺耳的声音。每当有这种声音时,在公园旁边房子里所有人的手机里面,都会有一个小孩说:待会就会有非常刺耳的声音,请戴好耳塞。
只是,那个丢了很多垃圾的人没有那个小警报,这次就会给那个人一个大大的警告。要是那个人以后又丢了很多垃圾,这次警告就是原来的三倍了。
要是只是不小心丢在了地上,然后又拿起来扔在了垃圾桶,它就会像垃圾一样地说:“谢谢你,好心人,非常感谢你把我给送回了家,好心人再见。”
我希望我的想法能变成现实,这样我们的家园、我们的环境就会更加美好。