同学们,我最近发现乱扔垃圾真危险呀!
有一次,我和妈妈一起去茶山公园散步。公园里可热闹了,有的在跑步,有的在踢足球,还有的在打羽毛球!不过,美好的场面还没有几分钟,突然,我后面传出了“砰”的声音。原来,有一位小弟弟踩到了香蕉皮,滑倒了。有的人在说:“谁扔的香蕉皮呀?真不文明,害得这位小弟弟都跌倒了!”有的连忙打“120”急救电话。没一下,又有人叫了起来,原来我的朋友丁同学躺在了垃圾堆里。我连忙跑过去,把丁同学扶起来,疑惑地说:“丁同学,你家又不穷,干嘛捡垃圾呀?”“谁说我捡垃圾!”丁同学大叫道,“我是在走路的时候被垃圾袋盖住了脸,没站稳,才跌进垃圾堆。”
没想到乱丢垃圾的危害竟然这么大!如果所有人都乱扔垃圾,我们会遭受怎样的危险呢?地球会遭到怎样的污染呢?
同学们,请你们不要乱扔垃圾了。当你们看见垃圾时,也要把垃圾扔进垃圾桶,让它去该去的地方。还有,看见别人乱扔垃圾,也要及时制止。这样,既保护了别人,也保护了自己,更保护了伟大的地球母亲。