“滴、滴、滴……”每当听到这个声音,我们周围的人都会有所行动。
对,就是手机。手机使我们的距离不再遥远。通过手机可以与远隔千里的亲人联系,还可以下载软件随时随地地和别人聊天,交朋友。不仅如此,它让人们的生活变得更加方便了,人们在手机上购物、订外卖,就算足不出户也能衣食无忧。此外,它给我们的生活增添了许多乐趣,我们无聊时,可以通过手机玩游戏来放松心情。而且手机也是我们学习的帮手,我们遇到不会的题目时能在手机上搜查答案,用起来非常方便。
事情都有两面性,手机也有缺点,有些学生长时间玩手机,甚至玩到凌晨也不放下。第二天在学校上课时,又累又困,还经常打瞌睡,导致学习成绩一落千丈;有些家长把所有空余的时间都用来玩手机,冷落了孩子,错过了孩子短暂的童年,导致孩子变得越来越叛逆。最严重的就是低头族了,他们随处可见。无论是在走路时,还是聚会时,他们总是低头玩手机,和朋友缺乏沟通,导致与朋友的关系渐渐疏远了,甚至社交能力也越来越差。
“滴、滴、滴……”手机又在响,你千万别成了它的奴隶哟!