我有一个想法作文
最近我发现好多人都迷上了看手机,我妈妈也看,爸爸也看,大家好像都沉浸在了手机里。
有一次,我们去给奶奶过生日,才坐在那大家就拿起手机看,一看就是好久,奶奶一直坐在那里根本没有生日的快乐,生日会结束了爸爸还拿着手机走出去,我清楚地看见奶奶那不高兴的样子,我也就很生气。
还有一次,爸爸去上厕所,我正在写作业,可我把作业写完了,想上厕所,我急忙地跑到厕所前,就一边拍门一边说:“快开门,快开门,我快憋不住了!”爸爸说:“好了,好了。”爸爸这才慢悠悠的从厕所出来,手里还拿着手机;我萌发了一个想法,“我要帮助爸爸远离手机”。
长时间看手机对视力不好,也对眼睛不好,有可能以后看东西就很模糊,走路的时候看手机有可能发生交通事故,大家都在玩手机,人与人之间也不关心了。
等爸爸下班憋不住看向了手机的时候,我赶紧拿着作业给爸爸,让爸爸给我讲题。过了一会,爸爸再次看向手机,我连忙带着爸爸去散步,讲一些故事和有趣的事。慢慢的爸爸回到家里,手机好像没有那么的重要了。
这回我的想法,让整个家重新充满了欢声笑语。