有趣的活动的作文
前不久,我们作文班开展,一次有趣的活动,这次活动虽然看起来平常,却发生了许多好玩的事,它就是——砸核桃。
一开始,老师拿了几个核桃,给我们讲核桃的种类。“核桃主要分为两类。”然后举起一个硕大的核桃,“这个核桃的核大,果实多,皮又薄,非常好吃,是薄皮核桃。”接着将这个核桃放下,左右手各举起一个稍小的核桃。“我左右手拿的都是山核桃,它的皮厚,核小,果实少,味道也很苦,可营养十分丰富。我左手的是野生山核桃,右手的是人T培养的山核桃,它俩的颜色和味道都有区别。”这时,付字龙拿起一个玻璃珠大小的核桃问老师,“我这个核桃是什么品种的呢?”老师一看它的形状,立马就答:“这个是小胡桃,用油炯过,吃起来很香。”太好!这几种核桃我都带了,真想现在就品尝。
接着,我拿起一个山核桃,观察了起来。它呈褐色,中间有一条鼓起来的棱,棱中有一条线,就像高山上的铁路。棱环绕核桃一圈,把核桃一分为二,真像人的左脑右脑。而且,两边有许多的条纹,把核桃划分出来,一块鼓,一块凹的,特像大脑的内部结构。
终于,到了砸核桃的时间。大家先说了说自己砸核桃的方法。有人要使劲摔;有人要用石头砸,看看谁硬;还有人直接拿老虎钳子夹,而我则不同,我要跟核桃开展一次“战争”。先用钢尺从中间的细缝划一个小口,然后用老虎钳子的尾端抵住小口,利用阿基米德的杠杆原理翘成两半。开始行动!随着老师一声令下,教室里立刻发出“哐哐”的敲打声。而我与核桃的“战争”也打响了。可是,第一步就遇到了困难。由于我要打开的核桃是山核桃,皮特别厚。钢尺只能一点一点挖。这回可是“棋逢对手,将遇良才。”经过我的努力,一个小口终于被划开了。而我的钢尺也“身负重伤”,一边被磨钝了。第二步进行的很顺利,正当我准备将核桃仁弄出来时,听见陈铖大喊一声:“啊——!”怎么了?发生什么事了?我和同学纷跑去看。哇噻!核桃里面有一条青色的大肥虫,蠕动着身体,把核桃仁吃个精光,里面堆积了大量的粪便和卵,看了真让人恶心。正当我们看这条虫时,张珑耀那里也传来惊讶声,我们又跑到那去,只见他的工具——石头,碎成两段,核桃竟然完好无损,真是太不可思议。看来,核桃与石头比,还是核桃硬。这时,我发现好多同学已经把核桃仁取了出来,我也不甘示弱,连忙回到座位,继续我的“战争”。这次又用到了钢尺,在核桃仁的边缘划了一个圈,朝核桃仁背后一拍,仁就滚出来了。哇!它居然完好无损。它的样子真像缩小的核桃壳,还穿了一件“衣裳”——褐色的薄皮,冬天御冷,夏天隔热。
品尝的时间到了,大家都迫不及待地把核桃仁放进嘴中,我也不例外,细细品尝,一种苦中带着甜的味道涌了出来。苦是那么纯正,甜是那么香浓。我真正感觉到核桃的美味。此时,所有开核桃的辛苦都置身于外。.时光飞逝,转眼间一个上午的时光过去了。在这次活动的过程中。既体验了乐趣,又收获了累累硕果。这真是在玩中学,学中玩啊!