飞机作文
暑假里,我妈妈带我去了西安。我们坐了差不多一天的火车,坐得我腰酸背痛的,回来我们就选择乘飞机,这可是我人生中第一次乘飞机,我既兴奋又紧张!
飞机场非常宽阔,我们先要坐着一辆小车到飞机边上,那辆小车摇摇晃晃地载着我们到飞机边上。我们登上飞机,里面开着空调可凉快啦,左右有两排座位,很宽敞也很干净。我坐在飞机上,感觉很新奇,忍不住东张西望。我一直在和沈张奕猜测坐飞机是什么样的。我激动又兴奋地问她,飞机飞起来是什么感觉,可沈张奕却一点都不激动,她淡淡地回答我说:“等会儿你体会一下就知道啦。”
飞机很快就起飞了,刚刚起飞的时候。我耳边一直有一种奇怪的轰隆隆声,感觉好像在急速上升,有点像坐海盗船。我们起飞的时候底下的房子还看得清清楚楚,过了20分钟,我透过窗口发现底下的房子已经看不清了。我只能往窗外看去,发现风景可美了:一朵朵白云好像洁白的羊群散布在蓝色的草原上,那草原就是天空。有的地方云很多,云层很厚,像是一大堆的白雪。太阳下山了,天边出现了一条美丽的彩虹,还没等我看得很清楚,彩虹就消失了,一定是飞机飞得太快了。我还没看够天空中的美景,飞机就开始往下降了!
下了飞机,我感觉耳边的声音还没消失,一只耳朵还是听不见声音,可难受了,妈妈告诉我是耳鸣了,过一会儿适应了就好了,果然没过多久我的耳朵又恢复正常了!
我人生中第一次乘飞机,一路都是兴奋的,透过飞机窗口欣赏到的景也格外美丽!