飞机作文
日月如梭,愉快的寒假转眼结束了。假期里,我觉得最有意思的事就是坐飞机。这是我第一次坐飞机。一上飞机,我觉得好新奇,每个座位前面都有一个小显示屏嵌在前排座椅的靠背上,每个座位还有一张小桌子可以折叠起来。我好兴奋呀!不停地和妈妈叽叽喳喳讲个不停。
过了一会,广播里传来了空姐温柔的声音,飞机要起飞了。我变得紧张起来,紧紧握着妈妈的手,坐在座位上不敢动。飞机先在地上慢慢地跑了一会儿,然后开始加速,最后飞机腾空而起,我觉得心就像被一根线拉到空中似的。慢慢地飞机飞平稳了,就没有上升时那种感觉了。我放松了许多,透过窗子往外张望,外面蓝蓝的一片,不时还有几丝淡淡的云雾,又轻又细,好美呀!我高兴地欣赏着这蓝色的世界。不知不觉两个小时过去了,快要到目的地了,飞机开始下降,我的心又一次感觉像要从嘴里“蹦”出来似的不舒服。我看向窗外,刚才蓝色的世界不见了,远处的大山先还是很矮,慢慢地越长越高,离我也越来越近了,城市也近了,楼房也近了,地也越来越近了。终于飞机碰到地面了,在地上滑翔起来,一小会后它终于稳稳地停在了跑道上。到了,到了,飞机上人们忙碌起来,都准备下机了,我也平静下来,加入了下机的队伍里。
这真是一次既紧张又愉快的旅程,让我难以忘怀!