外婆家门前的小河,一直定格在我的记忆中,那是我曾经玩耍过的地方;那是我曾经欢闹过的地方;也是我和玲玲一起在小河中嬉戏的地方……
今天,我要重返外婆家,一听见要有1个小时的路程,我叫苦不迭,不过一想到可以在外婆家的那条小河里和玲玲欢闹,也是值得的!
我到来到了那条河旁,那条小河勾引起了我许多回忆。秋天,河边的芦苇出了芦花。风一吹,那芦花便飘到外婆的院子里,那时我还小,外婆便带我去院子里捡芦花,我把芦花放在纸巾上,盼着玲玲来,我们比赛吹芦花,看谁吹得远……
晌午,小河的湖面上波光粼粼,好似披上了一层金衣,格外吸引注意。突然,下起了蒙蒙细雨,顿时,平得像镜子的湖面,好像碎了一般,正是因为那些雨点,让我有了一种雨中漫步的感觉。
夕阳下,红艳艳的火烧云的出现了,有的像小白兔,有的像气势汹汹的老虎,有的像一只惟妙惟肖的小猫……外家门前的那条小溪也好像被小姑娘给涂上了红颜料。金灿灿地,像天边的霞光那么耀眼;像高空的彩虹那么绚烂;像小孩的脸蛋那么可爱……
外婆家门前的小河,一直定格在我的记忆中,深深的刻在我的脑海里,让我铭记在心…