演出了!我们排着整齐的队伍,面带微笑,向前跑来。等待音乐响起,口哨声响起。
音乐响起,我们单膝跪下,举起手中的花环,一瞬间广华中学的操场变成红色花朵的海洋,我们自信地将它们高举过头顶,整齐有序。听着音乐,踏着节拍,我们又将花环甩成海洋一般的蓝色,鲜艳、大气。在美丽的花海中我们自如的翻动着花色。在松软的泥土上,走着我们欢快的步伐。整齐完美的走成:菱形、波浪、四瓣花、方阵、圆圈、看台、方框、麦浪、“V”字等各种姿态,千变万化,壮观,新奇!我看见评委和观众都睁大了眼睛,张大了嘴巴,在为我们拍手叫好。我相信我们的节目一定能得到评委和大家的认可。
但这些成功却来之不易。
排练的过程中,我们不惜反复多次辛苦而单调的重复同一个动作。为了摆好一个动作,常常将膝盖重重地跪在地上;为了摆好一个动作,常常把手举得酸疼,为了摆好一个动作,常常站得腰杆僵直。这么辛苦,老天却并不作美,时而太阳晒得土地干裂,时而大雨下得地上积水汪汪,好像是故意在考验我们。但这一切都阻止不了我们的排练。我们不但不会被这些击倒,反而借此机会锻炼了自己,为了学校的荣誉——不怕吃苦!
精彩的时刻从来不会轻易送给任何人,只有你投入多少,它才会回馈给你多。