南京博物院是南京最大的博物馆,也是中国三大博物馆之一。
今天,我们一家三口一早就去了刚刚修建的南京博物院。爸爸说:“要带我去长长见识,学习更多的知识。”
刚进入博物院,就看见两幢建筑物屹立在眼前,里面人山人海,门口的队伍已经排成了长龙,不知道怎么回事?仔细探头一看,原来每个入口在安检。“哎!真是的。北京故宫都不要安检,还怕有人带个炸弹吗?”我烦躁不安地说。不过检查的速度挺快的,没等多久就到了我们,高高兴兴换了票开始参观各个馆。
我们先来到了文物馆,那里摆放着各种各样精妙绝伦的雕塑。有凶神恶煞的妖怪,有美丽动人的仙女,还有威武雄壮的神龙,个个栩栩如生。我最喜欢的是一个长的怪怪的双手握拳的人形雕塑,皱着眉头,好像在与人搏斗,也好像是双手握着武器。我询问爸爸,爸爸说:“他手里是拿着武器的,只是没摆上去。”
接着来到了历史馆,那里讲述了从石器时代到清朝的历史发展。虽然只参观了几小时,却觉得像穿越了几个世纪,让我发现南京的变化真大。
今天的南京博物院之旅结束了,真让我流连忘返。由于时间的原因,今天没有参观到所有的展馆,不过我还是学到了很多知识。