星期六,爸爸妈妈带着我和姐姐来到北京,前往向往已久的北海公园春游。
一下飞机,我就被北京城浓浓的奥运气氛所包围。只见街上到处挂着奥运会宣传画,五个福娃憨态可拘,站在飞机大厅门口上,热情欢迎来自世界各地游客。我情不自禁地跑上前,和它来了一个拥抱。妈妈拿出相机,“咔嚓”一声,把这瞬间给拍了下来。
随后,我们乘车直奔北海公园。走进大门,只见过道两边种着一株株高大挺拔的竹子,犹如一位位解放军战士守卫着。这里真是山清水秀,鸟语花香。水平如镜的湖面上,漂着一只只小船,像一只只小鸭子在湖面上愉快地嬉戏。小船漂过的地方,留下一条条水痕,在阳光的照耀下,波光粼粼,好像许多银屑撒在湖面上,美丽极了。洁白如玉的白塔像一位白衣少女般亭亭玉立,在绿树成阴的琼岛衬托下,显得更加美丽。水面上已经冒出了一些圆圆的叶,似乎在告诉我们夏天就要来临。围栏边,碧绿的柳条随风飘舞,好像一根根春姑娘的长头发。
看着眼前的一幕幕美景,我和姐姐轻轻地哼起了歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面荡迎着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙
春天的北海公园真美啊!等我长大了,一定还要来!