小学四年光阴,仿佛眨眼而过。
一年级,面对新的老师和同学,不习惯和害怕是自然的,因为害怕,也使我的学习之路变得崎岖艰难。我从小胆子很小,再加上新的老师明显严厉多了,不像幼儿园老师那么温和,这样的情形,使我变得更加容易害怕,害怕去上学,害怕被老师批评,现在想想好心酸。
二年级了,我的胆子也渐渐变大了,变得更加活泼,开始努力克服内心对老师的恐惧,并勇敢地去回答老师的问题。这一年,我有了好朋友,学习成绩也稳定在班级前列,开始尝到了学习的甜头,这也是我为什么把二年级的学习生活归纳为“甜”的原因。
第三年,语文、数学老师都换了新的,增加了英语和科学这两门科目,随之老师也变多了。我仿佛又回到了一年级的恐惧之中,害怕新的学科学不好,但后来随着老师的循循善诱,通过自己努力学习,我的自信心又回来了。这一年我明白了一点,学习没有不辛苦的。
第四年,也就是现在读的这一年,即马上要结束的四年级。进入四年级,语、数、科三门科目老师又换新的了,但我已经习惯并不再害怕,我已经能勇敢地去面对新的事物。这一年学习的知识的难度、深度和广度都变了,这是我心理上和学习上新的挑战,好像海水,苦涩中有点咸咸的味道。
在我的眼里,童年的时光是美好而又短暂的。我希望时间能走慢一点,让我慢慢品尝生活的各种滋味,让我童年的梦想能够实现。