烦恼的成长作文
我看着别的小朋友,每天无忧无虑的玩耍,多么开心啊!就回投去羡慕眼神。几年前,我何尝不是这样。现在,我进入了初中,烦恼也逐渐增多了。有时面对激烈的竞争和学习的压力,真得觉得好累。每每经历一次失败就一蹶不振,甚至小小的挫折,也把我打击的晕头转向。难道生活真的不是那么美好?太多的失败和烦恼涌聚心头,我气馁到伤心,伤心到孤独,孤独到失去向前的勇气。我停下脚步等待时间来催促我。
上了初中以后,我发现自己越来越厌倦学习,成绩也只是保持在中等水平,每次考试成绩都不能名列前茅,我常常告诉自己一定要坚持不懈,可是面对考试的成绩,在顽强的心也有疲倦的时候,我终于在一个宁静的夜晚爆发。可妈妈却说是我自己不努力的结果。每天在学校的时候,我时时刻刻都跟试卷在一起,连梦里都是试卷的身影和味道。和试卷在一起的时间,仅次于夜晚睡觉的时间。看试卷的熟练程度,仅次于对自己脸的程度。试卷已成为我生活中不可缺少的一部分。好不容易等到星期天,妈妈又把我的时间安排得紧紧的,一点儿也不让我放松,连自己最喜欢看的电视节目也不让看,有时我会向妈妈提出抗议,可是最终的结果却是引来妈妈的一阵唠叨,“你这么不努力!怎么考上一所好高中啊?现在都是有知识的人才有出息,现在不努力学习将来怎么走向社会,怎么工作啊?”想起这些我就心烦,造成我更加厌恶学习。不知妈妈什么时候才能理解我呢?
我总是幻想要是我的一生中没有烦恼该多好啊!可是人不可能没有烦恼,就像天空永远不会不有晴空万里。大海总会有惊涛骇浪,道路也会有蜿蜒曲折的时候。其实烦恼并不可怕,关键是要正确的对待它。小小的失败和烦恼算不了什么,我无法逃避它,但我想也只有失败和烦恼才能锻造出不屈的精神意志。失败和烦恼不仅是教训,它还可以催逼我更加成熟,更加无坚不摧。我不能沉沦下去,我要有自己的生活,要有自己的理想,要有为理想实现所付出的行动。我为什么不能快乐,我为什么不能去竞争,我要在竞争中找到属于自己的东西,我要让自己心中的理想开成美丽的花朵。用一种天天向上的心态和敢于攀登高峰的信念去迎接烦恼。
是的,我细想:在青春的路上难免会有烦恼与失落。但从今以后,我要学会面对烦恼,消除烦恼。为了自己的人生的更美好,我时刻抱着“路上花儿正好,天上太阳正晴”的心情,去挑战自我!