再见母校作文
“世上没有不散筵席。”今天,这个充满着离别气息的日子,终于向我走来了。
再见了,母校!在这个即将分别的日子,让我再仔仔细细地看一遍你吧!六年了,我与你整整相处了六年,在这六年里,我对你产生了深厚的感情;在这六年里,我在这里留下了许多回忆;在这六年里,你让我懂得了很多东西,让我满载而归。
我泪流满面地望着母校,记忆的思绪随风而现。在课堂上,认真听讲,积极做笔记的情景;在课后,与老师、同学一起谈笑风生,为讨论一道题而争得面红耳赤的情景;在体育课上,与同学们比赛跑步时的壮观场面的情景;在图书室里,与同学们如饥似渴地吸取精神粮食的情景这一幕幕在校的情景,都再现在我的眼前,让我如此留恋。
再见了,母校。走过了今天,明天,我将迈出我人生的第二步,会走进另一个全新的世界。在这个新的世界里,没有母校你的小心呵护,我又会遇到什么困难和挫折呢,我会遇到什么不解和疑问呢,我是否会适应这个世界呢面对着这些疑问,我自己无从回答,但我会记住你给我的忠告——无论前面的道路是平坦还是坎坷,你都要勇敢地走下去,并且努力走好自己的每一步。不管以后我的初中生活是多么苦难,多么难以适应,我都会努力去克服、去做到更好。
今天,我带着你的希望,我的梦想走出你的怀抱,你那避风的巷湾,去奋斗,去经历风霜雨雪,去追求我的梦想。但在不久的明天,我会为你带来骄傲。
再见,我亲爱的母校。请你相信:今天我以你为荣,明天你会以我为荣!