再见母校作文
高中三年的时光,在今天要划上完美的句号了。在这三年里有风雨,也有雨后彩虹,校园的每一个角落都有属于自己的回忆。
早上每间教室里的晨读声,课堂上老师在讲台上写字,粉笔摩擦黑板的唰唰声,课间同学们追跑嬉笑的打闹声,在班里说笑,一群人围在一起聊着大家都感兴趣的话题。现在一切都变得安静起来了,这些声音都消失了。
晚自习是我最怀念的,一间间教室都是灯火通明,教室里静悄悄的,同学们都在埋头奋笔疾书,翻这自己的课本抄写作业。每个人都在做着自己的事情,但我们却是有着同样的目的,那就是把今天老师布置好的作业都完成好。走廊上可能会有班主任和年级主任在外面查岗,你会在无意之间跟他们来一个尴尬的对视,这样你就可能会被叫到教室外面接受一顿说教,所以在晚自习期间,你最好不要随意的乱抬头。安安静静地做着自己的事情,这是让我很享受的,虽然有时候你可能并不知道自己做了什么,但你却有个时间来完成自己需要和想做的事情。
老师就是我们在学校的父母,他们关心着我们的生活起居,生病会来时时刻刻的慰问。记忆犹新的就是我的英语老师,同样也是我的班主任,在我生病的时候她给了我最大的关怀。带着我去医务室打针开药,吃饭的时候会让我去她家吃一些好的,让我可以不用排那么长的队,每天都会提醒我吃药,问我有没有比昨天好点。对,这就是我的班主任,这么的细心体贴。
还记得教室门前花园里的那两棵红叶树,三年的时间已经长高了不少,我们也是见证它们慢慢成长的人,这两棵树好像在争分夺秒的比赛,比谁能长得更快更高。这两棵树是陪伴我们一寝室人最长时间的两棵树,我和我的室友会在饭后、大课间,只要是时间较长,我们都会坐在树荫下有说有笑,这里可以说是我和室友的秘密基地一样,但这也是公开的秘密基地,因为这里谁都可以来,但只有我们对这个地方情有独钟。这两棵树倾听了我和室友的很多秘密,而且它们不会将这些秘密告诉任何人,然后会带着我们的秘密茁壮地成长。
再见了,那间充满我回忆的教室;再见了,我的每一位老师;再见了,教室前花园里的两棵红叶树;再见了,我的母校。