感动的作文300字
“不要怕,有老师在。”
这是一位平凡的老师在5.12大地震中说出的一句话。
那是一个温暖的午后,这位老师带着慈祥的面孔,兴致勃勃得给孩子们讲课,孩子们也都在全神贯注地听着,讲的正精彩。突然,大地一阵猛烈地摇晃,整个城市变得地动山摇,同学们了立刻慌了神,老师镇定地说出了这句话。
接着老师说:“一个一个地出去,要有秩序。”大部分同学出去了。门被坍塌下来的房梁堵上了,这是还有四个孩子没有出去,老师不顾一切的把他们藏到讲台下,然后老师还伸开双臂,用身体护住讲台口。几天后,他们被救援人员发现了,老师的身体已经僵硬,伸开的双臂下是毫发无损的孩子们,这一幕好让我感动。
孔圣先师曾经说过:“岁寒,然后之松柏之后凋也。”没错,在这种危机关头,只有英雄才能做出这种舍己为人的举动。这就是平凡的人民教师,我们心中的英雄。