外婆的作文
假日里,妈妈带我去外婆家,二姨家的小妹也在那里,外公常常带我们去小树林玩。每当上午9:00的时候,外公看看太阳,要是天气晴朗就去,要是阴天就不去。
小树林在外婆家的西边,林子里有许多小树。夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把小树林遮得严严实实,小树林里一片阴凉。树林里开着美丽的野花,还长着伞一样的小蘑菇。我和小妹常常采野花、采蘑菇,在树林里跑来跑去。
当中午时分,外婆在家做饭,外公就把我们带到小数林玩。蝉在高高的枝头鸣叫,我们就在树林里捉知了。外公拿一根长长的竹竿,用铁丝围一个圈,再粘些蜘蛛网,往蝉的翅膀一粘,就捕到了,我高兴得拍手,小妹高兴得跳起来。
有时我们去小树林里荡秋千。外公推着妹妹的小车,车上装一块木板和一条绳子。到了之后,外公把木板拴在绳子上,再把绳子往树上一绕,弄得结结实实,秋千就做好了。我对小妹说:“走,小妹,咱们俩一起坐上去试试。”外公却说:“不能俩人同时坐,绳子会断的。”我和小妹就轮流玩,小树林里留下了我们的欢声笑语。
秋天,落叶在林间飘落,像一只只彩色的蝴蝶飞舞着。叶子铺满了一地,我和小妹就捡落叶。我们的小脚踩在叶子上,一踩就碎了,那“沙沙沙”的声音很好听。
小树林是我最爱去的地方,它让我每一天都很快乐,我爱小树林,我爱小妹,我爱外公、外婆。