炙热的太阳照耀着我们泪眼模糊的双眼,我们有些惆怅,有些伤感,六年的小学时光犹如昙花一现,我们将要离开可爱的校园,六年,有多少值得回忆的事,有多少难以忘怀的事!
我忘不了操场上的欢声笑语,忘不了同学们为我呐喊助威,忘不了同学们对我信任的眼神……
还记得四年级下学期,一年一度的运动会拉开了序幕,同学们推荐我代表班级参加年级男子组短跑比赛,我如负重任,等待号令。
轮到我了,随着“砰”的一声枪响,我以迅雷不及掩耳之势冲了出去,班上的同学顿时沸腾了起来,有的跳起来大声喊到:“加油!加油!”有的拼命跺脚,生怕我落后了,还有的随着我一起向前奔跑……由于刚开始我速度过快,不一会儿,我的腿软了,气喘了,眼看对手远远的把我甩在了身后,我心慌了。这时,只听见一浪高过一浪的加油声,顿时,我加足“马力”,一股劲超越了前面的队员,冲向终点,获得了胜利。
比赛结束了,同学们没有欢呼,而是众星捧月般地围着我,左边的同学关切地问我腿疼不疼,右边的同学为我递来矿泉水,面前的同学为我擦汗……那一刻,我感受到了同学们对我的爱,感受到了集体的温暖。
我忘不了老师对我的谆谆教诲,去年期中考试,我因贪玩导致成绩一落千丈。得知数学成绩,我懊悔不已,但更多的是灰心、沮丧。老师发现我状态不好,把我叫到办公室,摸摸我的后脑勺,意味深长地对我说:“考试没考好只能说明这段时间的知识点你没有掌握牢固,你该分析试卷,把错题揪出来改正,以后上课认真些……”老师说了很多很多,老师的话里有提醒,有鞭策,有鼓励……也是老师那一番语重心长的话,让我端正了学习态度,不断进步着。
虽然这些事已经过去了很久,但在我心中却是记忆犹新。六年了,我们将要毕业,我亲爱的同学们,谢谢你们的鼓励,谢谢你们的信任和关爱,谢谢敬爱的老师,谢谢您的谆谆教诲,您的鼓励鞭策。