阳光作文
早晨,小米打开窗,阳光透进来。她才发现原来阳光是如此灿烂美丽,能照亮人的心灵。
小米是个很孤僻的人,她从不和陌生人说话,也不和同学玩耍。她甚至没有朋友。她唯一的玩伴就是一个从小陪她到大的一个很旧很旧的布娃娃。真不明白,她是不是自卑。其实小米长得挺好看的,同学们都这么说。也许她自己并不知道。而且小米的学习成绩也非常出色,她为什么……
小米独自在教室的一个角落蜷缩着,读着一本书。一双眼睛在默默地注视着她。其实文轩一直非常关注小米,因为她觉得小米的文笔很出众,一直想找机会向她学习。但她又知道小米是个好像与世隔绝的人,所以没有接近她。
小米好像感到有人在看她,她并不是个奇怪的人,只是年幼时她的父母离异,给她留下了阴影,她才变得如此孤僻敏感。
小米不敢向外望,因为她怕被人看穿,这是她的性格。她感到自己的心怦怦地跳。这到底是怎么了?她以往是不会这样的。
小米把头埋得更深了,她一直很认真地看着手里的那本书。尽管她根本不知道后来书上写着什么。
于是,文轩走了。他知道小米是不会理他的了。
然后,小米呆了,她竟然不知道那个看她的人的模样……