阳光作文
我就在妈妈的怀里抽泣了好久好久。
第二天,我感觉一切都不一样了,那些与我要好的朋友都不再理我,我又独自一人走在上学的那条小道。
小道狭宰,路边的娓娓野草随着秋日的暖风纷纷扬扬的摇曳着,一旁的桑树也开始发黄了,黄得动人心魄,十分魅丽,可最终,姗姗落下。
那天,母亲告诉我,她没事做,想送我上学,想送送我。我不肯,我已经是六年级的大孩子了,怎么好意思让她送我,这样的话,会有更多的人嘲笑我,可最终,她依旧如此做了。
渐渐的,我感觉心情好多了,路上,也不再在意同学的言语,我甚至感觉,他们说什么,不重要,我在他们眼里是怎样的,似乎也不在重要了。
我开始和妈妈说话了,开始陪我上学的母亲说话了,“今天吃什么啊?”“夏桑菊炖排骨。”“哇,很好吃的样子。”“呵呵……”那些天,我总埋怨早起的时候老是头疼,她便要把晚饭中加点夏桑菊,说是清热解火,我从未关心这举动,后来却感动,她总是为我一句随口的话十分敏感,生怕我有什么不好,这何尝不是一种温暖啊。
我们习惯起来,我们无话不谈,可有样禁忌——学习。在这方面,我逐渐开始自卑,明眼人谁看不出,我成绩的明显下滑,从前10跌到后20,这是多大的差距,可我调整不过心态,总是沮丧的不敢谈学习的事,而她似乎比我还杜绝这类事。
有那么一天,我居然考过了第一名,我久违了两个学期的第一名,你能体会这种愉快吗,像是无形的打击了那些看不起我的人我很开心,很开心。
可就在当天,母亲告诉我,她要去离家很远的店里开业了,可能不会回来,我又沮丧起来,在开心和沮丧两个极端徘徊着,像迷茫的枫叶一般。
然后,我上了初中,开学那天,我背上书包,突然好想妈妈,书包重了,没有替我背书包的那个人了,谈心的她了,我一下子感觉气氛凝重了,又忽然感动了,以为我明白了,我那重重的包,重重的压力是谁在帮我背了,是你啊母亲,是你在帮我担着这么多的悲伤啊,我那么悲伤的时候,是你在陪我一同悲伤,是你给予我如此多的爱啊,也是你,在默默向我传递那些微暖,就好似阳光那样,照亮了那个阴暗的角落,你明白你那些细小的举动帮了我多少?你为我撑起了一片坍塌的天空!
谢谢你,妈妈,谢谢你给我的那一米阳光。
“孩子,妈妈认可你。”这便是你当时同我要说的那话了。