时间的作文
在时间的长河中,一切事物都显得十分脆弱。它改变着万物,它改变着人的心灵。
在孤儿院里长大的安妮,被马修阴差阳错地领回了家。在玛丽拉一次又一次的厌烦与教育中,她终于适应了绿山墙的生活。读到这,我仿佛看到了安妮开心地在我眼前玩耍,我高悬的心也逐渐落下。
可是,接下来这一件令我印象深刻的事在安妮身上发生了。
林德太太在与玛丽拉的聊天中,心直口快的林德太太对安妮的长相感到惊讶时,安妮立即大声反驳,导致林德太太不敢再聊下去。最后,安妮认识到了自己的错误,在玛丽拉的鼓动下,亲自去给林德太太道歉。
不过,在时间的推动下,安妮认识了一位耐心听她滔滔不绝讲话的好朋友——戴安娜。这又是一个让我松了口气消息,不过,时间不会给她长久的幸运。在一个聚会中,安妮误让戴安娜喝了葡萄酒,让戴安娜大醉一场。因此,她差点失去一个要好的朋友。
但是,爱惹麻烦的安妮成绩却非常好,一路劈荆斩棘,惊险连连、趣事不断,仍顺利考取女王大学。
可安妮怎舍得玛丽拉呢?马修去世了,高龄的玛丽拉就自己一个人可以依靠,自己难道要抛弃比生母还要亲的玛丽拉吗?我想,就算是我,我也会对玛拉说——我留下!
在这一本饱含人间深情的名著中,一些精彩的画面在我眼前若隐若现,这体现出了人与人之间的关怀,而时间,它推着变化的石磨,把人粗糙的心灵磨得更加光滑。