时间的作文
世界是公平的,欠债就该还,可是有的债却是你无论如何都无发偿还的,你只能眼睁睁地看着你的生命笔记记录着你欠下的债。
时间每个人都是公平的,但并不是每个人都公平的对待时间。时间是组成生命的材料?它无私地将自己奉献给我们,无时无刻地陪伴在我们的身边,可我们是否真诚地对待它,不背负它的债务呢?
时间总是漫长的只存在于小孩的眼中,小时候的我们总认为今天过后都有明天,而且它非常的漫长,所以总是无忧无虑地度过:“漫长”的每一天,却不知在自己的生命笔记中已在记录自己欠时间的债务。
随着时间的流逝,渐渐的发觉时间是一直永远飞翔的鸟,这只小鸟无时无刻不在飞翔。当你与朋友在奶茶店里闲聊时,时间悄悄溜走了,此刻的你有没有想到时间,有没有欠下时间的债务;当你与朋友饱览五颜六色的漂亮衣服时,你是否想到时间的流逝;当你沉迷于网络游戏时,你是否意思到自己的生命在减少呢;当你……。
世界上最长而有最短,最快而又最慢,最平凡而又醉珍贵,最易忽视而最令人后悔的就是时间。时间是不为人的意志而暂停的,不管你是否珍惜它,不管你是否对得起它、它只会一直往前走,而你的生命也在向前进。不要人自己的生命笔记记下太多的债务,留下太多的遗憾,当我们欠别人钱时,我们可以同样以金钱来偿还;当我们欠别人恩情时,我们会在日后报答他;当我们欠父母的养育之恩时,我们会用孝心及行动来回报他们。但是,当你欠下时间的债务时,你却用于无法偿还,所以此时此刻的我们应该做自己该做的事情,尽自己的权利做任何应当尽力去做的事,不背时间的债,不让自己的人生留下遗憾。