收获的作文
今天,我又有收获了。
这个时候,是秋天,是瓜果成熟的季节,也是收割禾苗的好季节。所以,我的一家就趁着这个好季节来收割禾苗。
早上,我拿着好吃的,弟弟拿着一袋手套,奶奶拿着几把镰刀,爷爷就担着锄头,而妈妈和爸爸就抬着一架打禾机。我们高高兴兴地来到了田野,就像是铺了一张很大很大的金黄色的地毯。而且这里的每一棵禾苗上的稻谷都很多,有的禾苗被稻谷坠得弯下了腰,甚至有的被坠得断了。禾苗们好像在辛苦地对我们说:“快把我们割下来,我们就要累死了。”于是,我们就开始割了。奶奶、爷爷、爸爸和妈妈都割得很快。而我和弟弟就割得非常慢,而且我们割了一会儿就累极了。幸好,今天的太阳光不是很强烈。不然我们就更累了。这时,我不由地想起了李绅的一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
啊!我们以后真的要珍惜粮食,因为这粮食来之不易,是用农民的汗水换回来的。
今天,我的收获真大,使我深深地体会到理解到《悯农》这首诗的含义,和明白了一些道理。