妈妈作文
俗话说的好:“爱美之心,人皆有之。”这句话说的果然没错。不过在我妈妈的身上更能显现的出来。妈妈虽然长得一般,却很注重美。乌黑亮丽的头发,被染成了棕色。
记得又一次,晚上妈妈即将要睡觉,就叫我把牛奶喝一半再给她留一半,给她做面膜。洗完脸妈妈拿出雅姿美白洁面乳和雅芳清润美颜露,滴在手上,对着大镜子再涂抹在脸上。我轻声嘀咕道:“又不是买新房,粉刷墙面,有必要搞的这么认真吗?真是臭美!” 听我的爸爸说妈妈一年里没少往雅芳美容店跑。为了美容,妈妈还下了一番功夫,她还去做了一位美容师和刮痧保健师。妈妈每一次带我去逛街,都不会少买化妆品。在家了的镜子旁、床头柜上、茶几上、妈妈的钱包里……都会有一些瓶瓶罐罐,那些都是美肤品,如欧莱雅,雅姿美白紧肤水(100毫升、150毫升)、贝莉斯高下滋润面膜、美加净保湿润肤霜、新活再生眼霜……妈妈很爱美,每天都花大量的时间打扮自己。早晨起来,妈妈做的第一件事就是赶快跑到洗漱间,脸洗、牙刷……精心地打扮自己。先是做脸部护理,给皮肤补水、抹粉、还不忘记涂上“防晒霜”……最重要的是抹“去斑霜”了。他先把去斑霜一点一点抹在脸上,然后用五指轻轻地拍打。然后是画眉毛,最后就是涂口红。
有一次,我正在看电视。妈妈就和我说:“快去睡觉,明天还要上学呢!”我只好听从妈妈的命令去睡觉。刚上床,我就要上厕所。我把门打开,看到了一个人在脸上浮着一层向“泥巴”一样的东西,吓死我了,我顾不穿鞋子,只往被窝里钻。
这就是我的妈妈。