微笑作文
微笑是一把神奇的钥匙,它能打开心灵的枷锁;微笑是一剂苦口的良药,它能消除人间的隔阂,微笑乃一种传统美德,它能陶冶情操,感受生活的美好。微微上扬的嘴角,两片红润的双唇,脸颊深陷的酒窝,调动了整个面部表情,让快乐洋溢在水汪汪的双眼,不禁为世界带来一抹绚丽的光彩。
笑容是一种没有国界的语言,它映红了一片片朝霞,灿烂了一朵朵红花,渲染了一片片蓝天,让人有了迎接失败的勇气,让人有了挑战未来的希望与梦想。人们都喜欢海豚,因为他们嘴角微笑的弧线让人们仿佛找到了失落的幸福;人们都喜欢小孩,因为他们天真烂漫的笑容让人仿佛感触到依稀的童真。
我亦有同样的经历,那天,我发现一位和同学极像的小姑娘,一种习惯驱使着我和她打招呼,不待我思考,双脚便迈着脚步走向她,“嗨!”我边说边用手拍了她一下。一刹那,转过一张陌生的脸,伴随在脸上的喜悦笑容,瞬间凝固了,我刹那间呆住了,涨红了的脸,不知所措的双手,无不传达着我的尴尬的神情,心里涌出了失望与懊悔。她好奇地看着我,仿佛头一遭遇到陌生人与自己打招呼,而没有经验的我同样不知如何。她露出了一种礼貌的微笑,仿佛一轮初升的太阳,融化了我们之间所有的坚冰,打破了一切拘束,伴随她甜美的笑容,我心中感到了无比快乐,就这样,让我认识到了微笑的魅力。只是一个微笑这么简单,就可以带给人心中一份最质朴、最单纯的情感,给你一份意想不到的收获。微笑带给了我们一份单纯、一份喜悦、一种触动心弦的欣然。
微笑是一种力量,振奋人们的心胸;微笑,是一首歌谣,飘进我们的心田;微笑,是一条小溪,滋润着世间万物;微笑,是一缕清风,吹走忧愁,吹走悲伤。让我们一起微笑吧,用一份人类最简单的方法,用一颗最纯洁无暇的心,为世界营造一份久违的温馨,让花香溢满蓝天,让微笑永驻心间!