微笑作文
有时一个微笑可以改变生活,有时一个微笑可以改变人际关系,但我觉得一个微笑可以改变人的命运。
我在十岁时,生过一场大病。那时的我只能有气无力地卧在医院的床上。每天闻着消毒水的味道,看着医生护士不断地进出病房,我觉得整个世界都是灰色的。面对不断地吃药和打点滴,病却一点也没有好转,我的求生欲被不断削弱,削弱
这时,一阵大雨过后,突然一丝阳光照进来了。一个和我同样不幸的女孩住进了病房。我原以为她也是痛苦的,可是看到她的脸上竟然有着淡淡的微笑。我非常地不理解,都变成这样了,怎么还笑得出来呢?在好奇心的驱使下,我开始和她慢慢交谈起来。
后来,我了解到他的爸爸在一场车祸中不幸去世了。她告诉我,她爸爸在最后的日子里在病床上握着她的手很虚弱地对她说:不要放弃任何希望,对于生活,我们就要不断挑战,当你对生活微笑时,它也会对你微笑。”说到这儿,我看到她的眼睛里群星闪烁,虽然她的脸很是苍白。
从此我们成了无话不谈的好朋友,她总在我伤心难过时,用微笑给予我安慰,我俩也经常在病房里一起玩儿。后来,我的病渐渐有了好转,我已经可以下床走路了。每当我向健康走近一步时,那种喜悦是无与伦比的。每当这时,她总是脸上挂着微笑,静静地看着我,听着我。
有时我们还会一起谈论数学题,或者分享语文阅读的感受,我慢慢从灰色的世界走了出来,勇敢地感受着这世间的色彩。是她像一颗温暖的太阳,驱散了我心里的阴霾;是她像一池清泉,滋润了我干渴的心灵;是她像一阵春风,抚平了我身心的创痛。
后来我因为身体已经康复就出院了,临走前我们说了很多,我们互相紧紧地抱着对方不想松开,泪眼打湿了我们彼此的肩头。她与我告别时眼睛还像之前一样闪亮,像星辰,像大海上的粼粼波光。
之后我就再也没见到她了,我只记得她的名字叫小雪。或许世上一直有这么一群人在默默用自己的灯光为迷失的路人照亮。
现在,每当夜晚看到那黑夜中闪烁的星星,我总能想到她,那个用微笑改变我一生的人。