收获作文
响彻云霄的蝉鸣,顺着徐徐熏风鸣于旷野的田埂中,似乎是上天派来提醒农夫的使者,看那辽阔的金色波浪席卷了整个乡村,稻香遍布了整个农村,象征着丰收和幸福也充斥着你我。
农夫们虽然汗潸潸,但合不拢嘴的大啖着沁凉的西瓜,回味了一年四季的甘苦,享受着丰收的季节。人生不就是如此,为了得到更优渥的薪水,而努力的奔波;为了达到完美的成绩,而不厌其烦的练习习题;为了收获硕大的果实,顶着烈日勤奋耕耘……但这些不就是胡适所说的:“要怎么收获,先那么栽”吗?现在的我正吸吮着各项科目知识最甜美的泉源,上课汲取所有课本以外的补充,该做习题时扎扎实实的练习,莫忘课后同整复习,考完试后不论成绩高低都要做“事后一百”,而如此艰辛奋斗全不是为了能等待着明年的丰收、是为了尝到最甜美的果实、是为了不让自己埋怨自己……。
我知道持之以恒不是件容易事,因为人多多少少都有些惰性,好逸恶劳促使你我只想坐享其成、只想等待丰收的美好时刻,想着自己何须如此卖力攫取报酬,但偷懒、妄想的结果,往往只会两手空空,眼巴巴的望着别人欣喜的成果,而那时后,千悔万悔自己的不是也来不及了,只能长叹“千金难买早知道”。所以我要好好把握这黄金的一年,别让自己变成这类的人!
努力再努力,付出再付出,丰收的季节到来时,我们心灵上的愉悦和满足,绝对是无可取代的!