团结的作文
鸟爱上蓝天,是因为天空给了它飞翔的自由;
鱼儿爱上大海,是因为大海给了它畅游的快乐;
树木爱上森林,是因为森林给了它生长的空间;
我爱上我的班集体—修武县实验小学四(1)班,是因为这里有我敬爱的老师和亲爱的同学。
先说说我们的班主任——靳老师吧!她可是一位认真负责、治班有方,对我们严爱有加的好老师,同时她又是四年级年级组的组长,每年的开学典礼表彰大会上,领奖次数最多的就是她。
在她的培养、调教下,我们班可谓人才济济、藏龙卧虎……
金瑛琦语文、数学、英语成绩齐头并进,科科优秀;“小问号”赵浩泉勤学好问总有着问不完的问题;故事大王邓嘉诚讲得故事活灵活现;运动健儿刘玉坤,长着一双“飞毛腿”每年的运动会上,他都会大显示身手,为班争光;最难得的是卫生班长申元朝,班里的脏活、累活他都认认真真地完成,从来没有一点儿怨言……
我们班不光人才济济,而且同学之间团结、互助、快乐、和谐。
学习上,同学们“比、学、赶、帮、超”,互帮互学、团结互助;生活中,同学们互敬互爱,情同姊妹;读书会上,同学们“静读、齐诵、抢答,角逐”,赛出了友谊,赛出了风格;秋季运动会上,师生紧密团结、顽强拼搏,团体总分名列前茅……
新学期开学典礼暨表彰大会上,我们班又一次被评为“三好班集体” ……
这些成绩的取得,无不浸透老师和同学的心血和汗水……
我为生活在这样团结、和谐的大家庭而感到荣幸、自豪!
我爱我的班集体。