团结的作文
这一年,这一天,我们哭了……——题记
岁月像湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,但在我心灵深处,有一件事,一直令我难忘。
那天,竞争的激情打破了寒意,大家都到小广场前的公路上集合,大家要见证双冠在四班诞生。最后的对决,让四周充满着火药味。
随着昨日我们班女生的失败,男生身上背负着重任,大家都是紧张的表情,女生们更是激动,比赛开始了,男同学们马上上阵,站好了,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓紧麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。
我们女生大声的呐喊着,别的班级也来呐喊助威,加油声压过了对方,“九四班加油!”呐喊声响彻云霄,绳子一点一点的向一班挪,我们的心七上八下,一声哨响结束了比赛,我们输了,我们不服。
在楼梯那里,看见了我们班男生,他们哭了,他们觉得让我们失望了,没有拿到第一。我们围到他们的桌子边,说:“别哭了,我们都尽力了,对手太强了”。最后,我们在黑板上写了12个大字——这世界还有谁,比我们还绝配!匆匆的跑到广播室里点歌。
班里的人越来越多,抽泣声也越来越大,大家的心情都很沉重,老师们还说他们从来没有看见过这么团结的班级,是的,我们四班很团结,很团结。这个场面谁看了都心酸,谁看了都惊叹。
这件事之后,大家变得更加团结,更加有斗志,在一次月考中我班取得了优异的成绩,2年了,四班终于翻身了,四班终于崛起了。我们是团结的,我们是一家人。
这世界还有谁,比我们还绝配。